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Pratos Principais
Acompanhamentos
Receita por Marlene Teixeira
7

Omelete de Tomate, Cereja e Queijo Fresco

Fácil
Económico
2 doses

Ingredientes

1 queijo fresco
8 tomates cereja
1 cebola pequena
3 ovos
4 folhas manjericão (picadas)
1 ramo salsa (piada)
2 c. sopa de azeite
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Omelete de Tomate, Cereja e Queijo Fresco

1
Bater os ovos com as natas condimentando com o sal fino. Cortar a cebola em rodelas não muito grosseiramente.
2
Partir em dois os tomates cereja e em cubos o queijo fresco. Numa frigideira anti-aderente de diâmetro 24 cm colocar o azeite.
3
Adicionar a cebola deixando alourar um pouco. Juntar o tomate cereja e saltear 1 minuto, condimentando com um pouco de sal fino.
4
Colocar o queijo fresco. Juntar o manjericão, mexer. Adicionar os ovos, tendo o lume baixo para não queimar.
5
Deixar cozinhar, mexendo no primeiro minuto de fora para dentro com a colher de pau ou espátula, para os ovos cozerem melhor.
6
Deixar secar um pouco e colocar no topo a salsa picada. Virar com a ajuda de um prato ou com duas espátulas para cozinhar do outro lado com cuidado para não partir.
7
Cozinhar só mais um minuto em lume alto. Sirva acompanhada com uma salada.
Energia
409.9 kcal
20%*
Proteínas
12,6 g
25%*
Lípidos
21,5 g
31%*
H. Carbono
18,8 g
7%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 queijo fresco
8 tomates cereja
1 cebola pequena
3 ovos
4 folhas manjericão (picadas)
1 ramo salsa (piada)
2 c. sopa de azeite
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Omelete de Tomate, Cereja e Queijo Fresco

1
Bater os ovos com as natas condimentando com o sal fino. Cortar a cebola em rodelas não muito grosseiramente.
2
Partir em dois os tomates cereja e em cubos o queijo fresco. Numa frigideira anti-aderente de diâmetro 24 cm colocar o azeite.
3
Adicionar a cebola deixando alourar um pouco. Juntar o tomate cereja e saltear 1 minuto, condimentando com um pouco de sal fino.
4
Colocar o queijo fresco. Juntar o manjericão, mexer. Adicionar os ovos, tendo o lume baixo para não queimar.
5
Deixar cozinhar, mexendo no primeiro minuto de fora para dentro com a colher de pau ou espátula, para os ovos cozerem melhor.
6
Deixar secar um pouco e colocar no topo a salsa picada. Virar com a ajuda de um prato ou com duas espátulas para cozinhar do outro lado com cuidado para não partir.
7
Cozinhar só mais um minuto em lume alto. Sirva acompanhada com uma salada.
Energia
409.9 kcal
20%*
Proteínas
12,6 g
25%*
Lípidos
21,5 g
31%*
H. Carbono
18,8 g
7%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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