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Sobremesas
Receitas de Chocolate
Receita por 
15

Ninho de Páscoa

Fácil
Económico
12 doses

Ingredientes

6 gemas de ovo
6 claras de ovo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
100 g chocolate em pó
2 c. de sopa de manteiga
fios de ovos q.b.
amêndoas de páscoa em formato de ovinhos coloridos
Passarinho decorativo
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Ninho de Páscoa

1
Aquecer o forno a 180º
2
Bater todos os ingredientes para o bolo juntos, com exceção das claras, que se batem em castelo e se envolvem no final.
3
Forrar o fundo de uma forma de 24cm com papel vegetal. Untar a forma, colocar dentro a massa e levar ao forno até estar cozido (testar com um palito).
4
Desenformar o bolo e deixar arrefecer.
5
Para a cobertura, comece por derreter num tacho, em lume muito brando, o chocolate com as natas e a manteiga. Assim que estiver bem liso, retirar do lume e deixar arrefecer.
6
Colocar o bolo num prato. Com cuidado e com uma faca afiada, retirar uma parte central do topo, de forma a fazer um "ninho".
7
Cobrir com o ganache, guardando uma parte para a decoração final.
8
Colocar o restante ganache bum saco de pasteleiro de bico fino e liso e cobrir toda a superfície com tracinhos, para parecerem raminhos.
9
No centro do buraco colocar fios de ovos, os ovinhos de Páscoa e o passarinho.
Energia
528.9 kcal
26%*
Proteínas
6,3 g
13%*
Lípidos
25,0 g
36%*
H. Carbono
53,2 g
20%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

6 gemas de ovo
6 claras de ovo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
100 g chocolate em pó
2 c. de sopa de manteiga
fios de ovos q.b.
amêndoas de páscoa em formato de ovinhos coloridos
Passarinho decorativo
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Ninho de Páscoa

1
Aquecer o forno a 180º
2
Bater todos os ingredientes para o bolo juntos, com exceção das claras, que se batem em castelo e se envolvem no final.
3
Forrar o fundo de uma forma de 24cm com papel vegetal. Untar a forma, colocar dentro a massa e levar ao forno até estar cozido (testar com um palito).
4
Desenformar o bolo e deixar arrefecer.
5
Para a cobertura, comece por derreter num tacho, em lume muito brando, o chocolate com as natas e a manteiga. Assim que estiver bem liso, retirar do lume e deixar arrefecer.
6
Colocar o bolo num prato. Com cuidado e com uma faca afiada, retirar uma parte central do topo, de forma a fazer um "ninho".
7
Cobrir com o ganache, guardando uma parte para a decoração final.
8
Colocar o restante ganache bum saco de pasteleiro de bico fino e liso e cobrir toda a superfície com tracinhos, para parecerem raminhos.
9
No centro do buraco colocar fios de ovos, os ovinhos de Páscoa e o passarinho.
Energia
528.9 kcal
26%*
Proteínas
6,3 g
13%*
Lípidos
25,0 g
36%*
H. Carbono
53,2 g
20%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
1 Comentários
Maria Lurdes Marques Silva Carneiro
0
simplesmente delicioso.

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