Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Receitas de Chocolate
Receita por 
15

Ninho de Páscoa

Fácil
Económico
12 doses

Ingredientes

6 gemas de ovo
6 claras de ovo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
100 g chocolate em pó
2 c. de sopa de manteiga
fios de ovos q.b.
amêndoas de páscoa em formato de ovinhos coloridos
Passarinho decorativo
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Ninho de Páscoa

1
Aquecer o forno a 180º
2
Bater todos os ingredientes para o bolo juntos, com exceção das claras, que se batem em castelo e se envolvem no final.
3
Forrar o fundo de uma forma de 24cm com papel vegetal. Untar a forma, colocar dentro a massa e levar ao forno até estar cozido (testar com um palito).
4
Desenformar o bolo e deixar arrefecer.
5
Para a cobertura, comece por derreter num tacho, em lume muito brando, o chocolate com as natas e a manteiga. Assim que estiver bem liso, retirar do lume e deixar arrefecer.
6
Colocar o bolo num prato. Com cuidado e com uma faca afiada, retirar uma parte central do topo, de forma a fazer um "ninho".
7
Cobrir com o ganache, guardando uma parte para a decoração final.
8
Colocar o restante ganache bum saco de pasteleiro de bico fino e liso e cobrir toda a superfície com tracinhos, para parecerem raminhos.
9
No centro do buraco colocar fios de ovos, os ovinhos de Páscoa e o passarinho.
Energia
528.9 kcal
26%*
Proteínas
6,3 g
13%*
Lípidos
25,0 g
36%*
H. Carbono
53,2 g
20%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

6 gemas de ovo
6 claras de ovo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
100 g chocolate em pó
2 c. de sopa de manteiga
fios de ovos q.b.
amêndoas de páscoa em formato de ovinhos coloridos
Passarinho decorativo
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Ninho de Páscoa

1
Aquecer o forno a 180º
2
Bater todos os ingredientes para o bolo juntos, com exceção das claras, que se batem em castelo e se envolvem no final.
3
Forrar o fundo de uma forma de 24cm com papel vegetal. Untar a forma, colocar dentro a massa e levar ao forno até estar cozido (testar com um palito).
4
Desenformar o bolo e deixar arrefecer.
5
Para a cobertura, comece por derreter num tacho, em lume muito brando, o chocolate com as natas e a manteiga. Assim que estiver bem liso, retirar do lume e deixar arrefecer.
6
Colocar o bolo num prato. Com cuidado e com uma faca afiada, retirar uma parte central do topo, de forma a fazer um "ninho".
7
Cobrir com o ganache, guardando uma parte para a decoração final.
8
Colocar o restante ganache bum saco de pasteleiro de bico fino e liso e cobrir toda a superfície com tracinhos, para parecerem raminhos.
9
No centro do buraco colocar fios de ovos, os ovinhos de Páscoa e o passarinho.
Energia
528.9 kcal
26%*
Proteínas
6,3 g
13%*
Lípidos
25,0 g
36%*
H. Carbono
53,2 g
20%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
1 Comentários
Maria Lurdes Marques Silva Carneiro
0
simplesmente delicioso.

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
21
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
34
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico