Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
55

Muffins de Chocolate

Os muffins de chocolate são perfeitos para quando surge a vontade de comer um doce. Com um interior macio e um topo crocante irresistível, os muffins de chocolate são perfeitos para acompanhar um pequeno almoço especial, para levar para um lanche com amigos, ou simplesmente para quando quiser adoçar ainda mais o seu dia. Reúna os ingredientes, pré-aqueça o forno e prepare-se para se apaixonar por estes muffins de chocolate.
Fácil
Económico
12 doses

Ingredientes

200 g de farinha
125 g de açúcar amarelo
2 ovos
75 g de manteiga
9 c. de sopa de leite
3 c. de sopa de cacau em pó
1 c. de chá de fermento em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Muffins de Chocolate

1
Ligue o forno a 180º. Barre 12 forminhas com a manteiga onde os muffins serão cozidos.
2
Reserve 60g do chocolate (12 quadrados) e pique o restante.
3
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
4
Noutra tigela, bata os ovos com o leite.
5
Noutro recipiente, misture a farinha com o fermento e o cacau.
6
Junte a mistura de leite e ovos à manteiga e mexa.
7
Junte os ingredientes secos (farinha, cacau e fermento) e mexa até ficarem incorporados.
8
Junte o chocolate picado e misture.
9
Divida a massa dos muffins pelas forminhas e coloque um quadrado de chocolate inteiro dentro da massa, em cada uma das forminhas.
10
Leve os muffins ao forno durante 20 minutos.
11
Retire, deixe arrefecer e desenforme. Decore os muffins de chocolate a gosto e sirva.
Energia
262.1 kcal
13%*
Proteínas
4,2 g
8%*
Lípidos
12,5 g
18%*
H. Carbono
32,3 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

200 g de farinha
125 g de açúcar amarelo
2 ovos
75 g de manteiga
9 c. de sopa de leite
3 c. de sopa de cacau em pó
1 c. de chá de fermento em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Muffins de Chocolate

1
Ligue o forno a 180º. Barre 12 forminhas com a manteiga onde os muffins serão cozidos.
2
Reserve 60g do chocolate (12 quadrados) e pique o restante.
3
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
4
Noutra tigela, bata os ovos com o leite.
5
Noutro recipiente, misture a farinha com o fermento e o cacau.
6
Junte a mistura de leite e ovos à manteiga e mexa.
7
Junte os ingredientes secos (farinha, cacau e fermento) e mexa até ficarem incorporados.
8
Junte o chocolate picado e misture.
9
Divida a massa dos muffins pelas forminhas e coloque um quadrado de chocolate inteiro dentro da massa, em cada uma das forminhas.
10
Leve os muffins ao forno durante 20 minutos.
11
Retire, deixe arrefecer e desenforme. Decore os muffins de chocolate a gosto e sirva.
Energia
262.1 kcal
13%*
Proteínas
4,2 g
8%*
Lípidos
12,5 g
18%*
H. Carbono
32,3 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
1 Comentários
Joana Ribeiro
0
já fiz e fica muito bom, o meu sobrinho adorou. Tem um pequeno senão, são melhores quentes, para o quadrado de chocolate que esta no meio derreter

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
5
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
8
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
40
140 min.
Fácil
Económico