Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
55

Muffins de Chocolate

Os muffins de chocolate são perfeitos para quando surge a vontade de comer um doce. Com um interior macio e um topo crocante irresistível, os muffins de chocolate são perfeitos para acompanhar um pequeno almoço especial, para levar para um lanche com amigos, ou simplesmente para quando quiser adoçar ainda mais o seu dia. Reúna os ingredientes, pré-aqueça o forno e prepare-se para se apaixonar por estes muffins de chocolate.
Fácil
Económico
12 doses

Ingredientes

200 g de farinha
125 g de açúcar amarelo
2 ovos
75 g de manteiga
9 c. de sopa de leite
3 c. de sopa de cacau em pó
1 c. de chá de fermento em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Muffins de Chocolate

1
Ligue o forno a 180º. Barre 12 forminhas com a manteiga onde os muffins serão cozidos.
2
Reserve 60g do chocolate (12 quadrados) e pique o restante.
3
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
4
Noutra tigela, bata os ovos com o leite.
5
Noutro recipiente, misture a farinha com o fermento e o cacau.
6
Junte a mistura de leite e ovos à manteiga e mexa.
7
Junte os ingredientes secos (farinha, cacau e fermento) e mexa até ficarem incorporados.
8
Junte o chocolate picado e misture.
9
Divida a massa dos muffins pelas forminhas e coloque um quadrado de chocolate inteiro dentro da massa, em cada uma das forminhas.
10
Leve os muffins ao forno durante 20 minutos.
11
Retire, deixe arrefecer e desenforme. Decore os muffins de chocolate a gosto e sirva.
Energia
262.1 kcal
13%*
Proteínas
4,2 g
8%*
Lípidos
12,5 g
18%*
H. Carbono
32,3 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

200 g de farinha
125 g de açúcar amarelo
2 ovos
75 g de manteiga
9 c. de sopa de leite
3 c. de sopa de cacau em pó
1 c. de chá de fermento em pó
Sobremesas
Bolos

Preparação de Muffins de Chocolate

1
Ligue o forno a 180º. Barre 12 forminhas com a manteiga onde os muffins serão cozidos.
2
Reserve 60g do chocolate (12 quadrados) e pique o restante.
3
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
4
Noutra tigela, bata os ovos com o leite.
5
Noutro recipiente, misture a farinha com o fermento e o cacau.
6
Junte a mistura de leite e ovos à manteiga e mexa.
7
Junte os ingredientes secos (farinha, cacau e fermento) e mexa até ficarem incorporados.
8
Junte o chocolate picado e misture.
9
Divida a massa dos muffins pelas forminhas e coloque um quadrado de chocolate inteiro dentro da massa, em cada uma das forminhas.
10
Leve os muffins ao forno durante 20 minutos.
11
Retire, deixe arrefecer e desenforme. Decore os muffins de chocolate a gosto e sirva.
Energia
262.1 kcal
13%*
Proteínas
4,2 g
8%*
Lípidos
12,5 g
18%*
H. Carbono
32,3 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
1 Comentários
Joana Ribeiro
0
já fiz e fica muito bom, o meu sobrinho adorou. Tem um pequeno senão, são melhores quentes, para o quadrado de chocolate que esta no meio derreter

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
25
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
37
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico