Receitas para Lanches e Pequenos-almoços
Receita por 
19

Muffins de Cenoura e Maçã Verde

São perfeitos para ter à mesa nos teus lanchinhos e para acompanhar Pensal ☕️, idealmente preparado com bebida vegetal.
Fácil
Económico
12 doses

Ingredientes

280 g de farinha de amêndoa
135 g de farinha de espelta integral OU trigo integral
2 c. de chá de canela em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. de chá de flor de sal
40 g de nozes picadas
160 ml de mel
3 ovos
6 c. de sopa de azeite
1/2 maçã Granny Smith ralada (ralar com casca)
3 cenouras descascadas e raladas
raspa de 1 laranja
Receitas para Lanches e Pequenos-almoços

Preparação de Muffins de Cenoura e Maçã Verde

1
Pré-aquece o forno a 180ºC.
2
Forra uma forma de muffin com 12 porções com forminhas de papel.
3
Numa tigela grande, mistura a farinha de amêndoa e espelta, canela, bicarbonato de sódio, sal e nozes.
4
Noutra tigela, mistura o mel, os ovos e a manteiga. Adiciona a maçã e as cenouras raladas. Despeja a mistura líquida sobre os ingredientes secos, envolvendo até incorporar.
5
Coloca a massa nas forminhas de muffin.
6
Coloca no forno e cozinha até que os muffins estejam bem dourados por cima (faz o teste do palito), durante 25 a 30 minutos.
7
Deixa os muffins arrefecer e antes de servir polvilha com raspa de laranja.
8
Sugestão: acompanha com uma caneca de Pensal preparado com bebida vegetal.
Energia
321.3 kcal
16%*
Proteínas
7,4 g
15%*
Lípidos
22,0 g
31%*
H. Carbono
21,8 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

280 g de farinha de amêndoa
135 g de farinha de espelta integral OU trigo integral
2 c. de chá de canela em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. de chá de flor de sal
40 g de nozes picadas
160 ml de mel
3 ovos
6 c. de sopa de azeite
1/2 maçã Granny Smith ralada (ralar com casca)
3 cenouras descascadas e raladas
raspa de 1 laranja
Receitas para Lanches e Pequenos-almoços

Preparação de Muffins de Cenoura e Maçã Verde

1
Pré-aquece o forno a 180ºC.
2
Forra uma forma de muffin com 12 porções com forminhas de papel.
3
Numa tigela grande, mistura a farinha de amêndoa e espelta, canela, bicarbonato de sódio, sal e nozes.
4
Noutra tigela, mistura o mel, os ovos e a manteiga. Adiciona a maçã e as cenouras raladas. Despeja a mistura líquida sobre os ingredientes secos, envolvendo até incorporar.
5
Coloca a massa nas forminhas de muffin.
6
Coloca no forno e cozinha até que os muffins estejam bem dourados por cima (faz o teste do palito), durante 25 a 30 minutos.
7
Deixa os muffins arrefecer e antes de servir polvilha com raspa de laranja.
8
Sugestão: acompanha com uma caneca de Pensal preparado com bebida vegetal.
Energia
321.3 kcal
16%*
Proteínas
7,4 g
15%*
Lípidos
22,0 g
31%*
H. Carbono
21,8 g
8%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

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