Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por 
28

Muffins de Cenoura e Maçã Verde

São perfeitos para ter à mesa nos teus lanchinhos e para acompanhar Pensal ☕️, idealmente preparado com bebida vegetal.
Fácil
Económico
12 doses

Ingredientes

280 g de farinha de amêndoa
135 g de farinha de espelta integral OU trigo integral
2 c. de chá de canela em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. de chá de flor de sal
40 g de nozes picadas
160 ml de mel
3 ovos
6 c. de sopa de azeite
1/2 maçã Granny Smith ralada (ralar com casca)
3 cenouras descascadas e raladas
raspa de 1 laranja
Sobremesas
Bolos

Preparação de Muffins de Cenoura e Maçã Verde

1
Pré-aquece o forno a 180ºC.
2
Forra uma forma de muffin com 12 porções com forminhas de papel.
3
Numa tigela grande, mistura a farinha de amêndoa e espelta, canela, bicarbonato de sódio, sal e nozes.
4
Noutra tigela, mistura o mel, os ovos e a manteiga. Adiciona a maçã e as cenouras raladas. Despeja a mistura líquida sobre os ingredientes secos, envolvendo até incorporar.
5
Coloca a massa nas forminhas de muffin.
6
Coloca no forno e cozinha até que os muffins estejam bem dourados por cima (faz o teste do palito), durante 25 a 30 minutos.
7
Deixa os muffins arrefecer e antes de servir polvilha com raspa de laranja.
8
Sugestão: acompanha com uma caneca de Pensal preparado com bebida vegetal.
 

Ingredientes

280 g de farinha de amêndoa
135 g de farinha de espelta integral OU trigo integral
2 c. de chá de canela em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. de chá de flor de sal
40 g de nozes picadas
160 ml de mel
3 ovos
6 c. de sopa de azeite
1/2 maçã Granny Smith ralada (ralar com casca)
3 cenouras descascadas e raladas
raspa de 1 laranja
Sobremesas
Bolos

Preparação de Muffins de Cenoura e Maçã Verde

1
Pré-aquece o forno a 180ºC.
2
Forra uma forma de muffin com 12 porções com forminhas de papel.
3
Numa tigela grande, mistura a farinha de amêndoa e espelta, canela, bicarbonato de sódio, sal e nozes.
4
Noutra tigela, mistura o mel, os ovos e a manteiga. Adiciona a maçã e as cenouras raladas. Despeja a mistura líquida sobre os ingredientes secos, envolvendo até incorporar.
5
Coloca a massa nas forminhas de muffin.
6
Coloca no forno e cozinha até que os muffins estejam bem dourados por cima (faz o teste do palito), durante 25 a 30 minutos.
7
Deixa os muffins arrefecer e antes de servir polvilha com raspa de laranja.
8
Sugestão: acompanha com uma caneca de Pensal preparado com bebida vegetal.
 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
51
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
61
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
58
140 min.
Fácil
Económico