Ingredientes
	
						280 g de farinha de amêndoa 
			
              
	
						135 g de farinha de espelta integral OU trigo integral  
			
              
	
						2  c. de chá de canela em pó 
			
              
	
						1  c. de chá de bicarbonato de sódio 
			
              
	
						1/2  c. de chá de flor de sal 
			
              
	
						40 g de nozes picadas 
			
              
	
						160 ml de mel 
			
              
	
						3   ovos 
			
              
	
						6  c. de sopa de azeite 
			
              
	
						1/2   maçã Granny Smith ralada (ralar com casca)  
			
              
	
						3   cenouras descascadas e raladas 
			
              
	
						   raspa de 1 laranja  
			
          Sobremesas
                                            Bolos
                                                          Preparação de Muffins de Cenoura e Maçã Verde
1
          Pré-aquece o forno a 180ºC.
        2
          Forra uma forma de muffin com 12 porções com forminhas de papel.
        3
          Numa tigela grande, mistura a farinha de amêndoa e espelta, canela, bicarbonato de sódio, sal e nozes. 
        4
          Noutra tigela, mistura o mel, os ovos e a manteiga. Adiciona a maçã e as cenouras raladas. Despeja a mistura líquida sobre os ingredientes secos, envolvendo até incorporar.
        5
          Coloca a massa nas forminhas de muffin.
        6
          Coloca no forno e cozinha até que os muffins estejam bem dourados por cima (faz o teste do palito), durante 25 a 30 minutos.
        7
          Deixa os muffins arrefecer e antes de servir polvilha com raspa de laranja. 
        8
          Sugestão: acompanha com uma caneca de Pensal preparado com bebida vegetal.
        Ingredientes
	
						280 g de farinha de amêndoa 
			
              
	
						135 g de farinha de espelta integral OU trigo integral  
			
              
	
						2  c. de chá de canela em pó 
			
              
	
						1  c. de chá de bicarbonato de sódio 
			
              
	
						1/2  c. de chá de flor de sal 
			
              
	
						40 g de nozes picadas 
			
              
	
						160 ml de mel 
			
              
	
						3   ovos 
			
              
	
						6  c. de sopa de azeite 
			
              
	
						1/2   maçã Granny Smith ralada (ralar com casca)  
			
              
	
						3   cenouras descascadas e raladas 
			
              
	
						   raspa de 1 laranja  
			
          Sobremesas
                                            Bolos
                                                          Preparação de Muffins de Cenoura e Maçã Verde
1
          Pré-aquece o forno a 180ºC.
        2
          Forra uma forma de muffin com 12 porções com forminhas de papel.
        3
          Numa tigela grande, mistura a farinha de amêndoa e espelta, canela, bicarbonato de sódio, sal e nozes. 
        4
          Noutra tigela, mistura o mel, os ovos e a manteiga. Adiciona a maçã e as cenouras raladas. Despeja a mistura líquida sobre os ingredientes secos, envolvendo até incorporar.
        5
          Coloca a massa nas forminhas de muffin.
        6
          Coloca no forno e cozinha até que os muffins estejam bem dourados por cima (faz o teste do palito), durante 25 a 30 minutos.
        7
          Deixa os muffins arrefecer e antes de servir polvilha com raspa de laranja. 
        8
          Sugestão: acompanha com uma caneca de Pensal preparado com bebida vegetal.
        
				
					Dá a tua opinião...
				
			
		
		0 Comentários
    Vê também
Receitas em vídeo
                                            Sobremesas
                                      Sobremesas
                                            Bolos
                  Receitas em vídeo
                                            Sobremesas
                                      Sobremesas
                                            Bolos
                   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
