Sobremesas
Bolos
Receita por 
1

Muffins de Aveia e Mirtilos

12 doses

Ingredientes

130 g de mirtilos
2 bananas esmagadas
175 g de farinha
75 g de farinha integral
80 g de flocos de aveia
80 g de açúcar amarelo
2 ovos
250 ml de leite meio gordo
3 c. sopa de óleo
2 c. sopa de semestes de chia
3 c. de chá de fermento em pó
100 g de Nestum Aveia e Morango da NESTLÉ
Sobremesas
Bolos

Preparação de Muffins de Aveia e Mirtilos

1
Pré- aqueça o forno a 180ºC2. Numa taça coloque as farinhas, o Nestum com Aveia e Morango, os flocos de aveia, o fermento em pó, as sementes de chia e o açúcar. Misture tudo muito bem.
2
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Reserve.
3
Adicione ao preparado dos ingredientes secos, a banana que foi previamente esmagada com um garfo, as gemas, o leite e o óleo. Bata tudo muito bem com uma vara de arame ou com a batedeira elétrica.
4
Acrescente alternadamente as claras em castelo e os mirtilos ao preparado anterior. Envolva tudo cuidadosamente.
5
Divida a massa por formas individuais de muffins, enchendo as mesmas até 3/4.
6
Leve ao forno a cozer por cerca de 25 minutos. Retire do forno e sirva os muffins frios.
Energia
228.3 kcal
11%*
Proteínas
5,8 g
12%*
Lípidos
5,4 g
8%*
H. Carbono
38,7 g
15%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

130 g de mirtilos
2 bananas esmagadas
175 g de farinha
75 g de farinha integral
80 g de flocos de aveia
80 g de açúcar amarelo
2 ovos
250 ml de leite meio gordo
3 c. sopa de óleo
2 c. sopa de semestes de chia
3 c. de chá de fermento em pó
100 g de Nestum Aveia e Morango da NESTLÉ
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Bolos

Preparação de Muffins de Aveia e Mirtilos

1
Pré- aqueça o forno a 180ºC2. Numa taça coloque as farinhas, o Nestum com Aveia e Morango, os flocos de aveia, o fermento em pó, as sementes de chia e o açúcar. Misture tudo muito bem.
2
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo. Reserve.
3
Adicione ao preparado dos ingredientes secos, a banana que foi previamente esmagada com um garfo, as gemas, o leite e o óleo. Bata tudo muito bem com uma vara de arame ou com a batedeira elétrica.
4
Acrescente alternadamente as claras em castelo e os mirtilos ao preparado anterior. Envolva tudo cuidadosamente.
5
Divida a massa por formas individuais de muffins, enchendo as mesmas até 3/4.
6
Leve ao forno a cozer por cerca de 25 minutos. Retire do forno e sirva os muffins frios.
Energia
228.3 kcal
11%*
Proteínas
5,8 g
12%*
Lípidos
5,4 g
8%*
H. Carbono
38,7 g
15%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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