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Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
3

Mousse de Chocolate e Canela

Fácil
Económico
5 doses

Ingredientes

5 0 ovos
20 g de manteiga
1 c. de chá de canela
1 pitada de sal
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Mousse de Chocolate e Canela

1
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
2
Parta os ovos, separando a gema da clara. Adicione o sal nas claras e bata-as em castelo, bem firmes.
3
Verta, pouco a pouco, o chocolate derretido sobre as gemas, mexendo energicamente.
4
Envolva, suavemente, com uma grande espátula, 1/3 das claras batidas, a canela e, em seguida, adicione as restantes pouco a pouco. Distribua por 5 taças.
5
Coloque a mousse no frigorífico durante, pelo menos, 3 horas para ganhar consistência. ALERTA: leia devidamente o rótulo de todos os ingredientes para garantir que são efetivamente isentos de glúten.
Energia
323.9 kcal
16%*
Proteínas
8,2 g
16%*
Lípidos
25,2 g
36%*
H. Carbono
13,7 g
5%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

5 0 ovos
20 g de manteiga
1 c. de chá de canela
1 pitada de sal
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Mousse de Chocolate e Canela

1
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
2
Parta os ovos, separando a gema da clara. Adicione o sal nas claras e bata-as em castelo, bem firmes.
3
Verta, pouco a pouco, o chocolate derretido sobre as gemas, mexendo energicamente.
4
Envolva, suavemente, com uma grande espátula, 1/3 das claras batidas, a canela e, em seguida, adicione as restantes pouco a pouco. Distribua por 5 taças.
5
Coloque a mousse no frigorífico durante, pelo menos, 3 horas para ganhar consistência. ALERTA: leia devidamente o rótulo de todos os ingredientes para garantir que são efetivamente isentos de glúten.
Energia
323.9 kcal
16%*
Proteínas
8,2 g
16%*
Lípidos
25,2 g
36%*
H. Carbono
13,7 g
5%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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