Fácil
Económico
8 doses
Ingredientes
250 g de Tablete de chocolate preto NESTLÉ SOBREMESAS 53% cacau
200 ml de natas para bater
100 g de açúcar
4 ovos
500 g de figos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Sobremesas com Fruta
Preparação de Mousse de Chocolate com Figos
1
Derreter o chocolate preto NESTLÉ SOBREMESAS 53% cacau em banho-maria e deixar arrefecer à temperatura ambiente. Mexer de vez em quando.
2
Bater as natas e reservar no frigorifico.
3
Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açúcar até obter uma textura cremosa.
4
Adicionar o chocolate derretido às gemas com açúcar e misturar muito bem.
5
Adicionar quatro colheres de claras em castelo e misturar muito bem. Adicionar as restantes claras com movimentos suaves e envolventes.
6
Adicionar as natas e misturar suavemente com movimentos envolventes.
7
Cortar os figos em rodelas e distribuir pelos copinhos. Reservar algumas rodelas para a decoração final.
8
Repartir a mousse pelos copinho e finalizar com uma rodela de figo no topo.
9
Deixar arrefecer no frigorifico por 2-3 horas.
Informação Nutricional
Energia
381.0 kcal
19%*
Proteínas
5,9 g
12%*
Lípidos
14,6 g
21%*
H. Carbono
44,4 g
17%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
250 g de Tablete de chocolate preto NESTLÉ SOBREMESAS 53% cacau
200 ml de natas para bater
100 g de açúcar
4 ovos
500 g de figos
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Preparação de Mousse de Chocolate com Figos
1
Derreter o chocolate preto NESTLÉ SOBREMESAS 53% cacau em banho-maria e deixar arrefecer à temperatura ambiente. Mexer de vez em quando.
2
Bater as natas e reservar no frigorifico.
3
Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açúcar até obter uma textura cremosa.
4
Adicionar o chocolate derretido às gemas com açúcar e misturar muito bem.
5
Adicionar quatro colheres de claras em castelo e misturar muito bem. Adicionar as restantes claras com movimentos suaves e envolventes.
6
Adicionar as natas e misturar suavemente com movimentos envolventes.
7
Cortar os figos em rodelas e distribuir pelos copinhos. Reservar algumas rodelas para a decoração final.
8
Repartir a mousse pelos copinho e finalizar com uma rodela de figo no topo.
9
Deixar arrefecer no frigorifico por 2-3 horas.
Informação Nutricional
Energia
381.0 kcal
19%*
Proteínas
5,9 g
12%*
Lípidos
14,6 g
21%*
H. Carbono
44,4 g
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