Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
3

Molotof com Molho de Chocolate

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

5 claras de ovo
10 c. de sopa de açúcar
2 dl de água
30 g de manteiga
1 cálice de licor de laranja
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Molotof com Molho de Chocolate

1
Comece por bater as claras. Quando estiverem meio batidas, junte 2 colheres de açúcar e continue a bater sem parar até formar castelo forte.
2
Adicione mais 3 colheres de açúcar, e reserve enquanto prepara o caramelo.
3
Espalhe cinco colheres de açúcar numa frigideira e leve a lume brando. Deixe derreter o açúcar, movimentando ligeiramente a frigideira.
4
Quando o açúcar ficar dourado, junte três colheres de água quente, sem parar de mexer. Deixe levantar fervura.
5
Misture o caramelo em fio às claras e mexa bem.
6
Verta para uma forma de pudim untada com manteiga. Leve ao forno previamente aquecido (200ºC), durante cerca de 7 minutos.
7
Para preparar o molho de chocolate, parta a tablete em pedaços e derreta em banho-maria durante 10 minutos.
8
Passe pelo passador de rede e depois adicione as natas, a manteiga e o licor, mexendo novamente.
9
Desenforme o Molotof já frio, corte-o em fatias e regue com o molho de chocolate ao servir.
 

Ingredientes

5 claras de ovo
10 c. de sopa de açúcar
2 dl de água
30 g de manteiga
1 cálice de licor de laranja
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Molotof com Molho de Chocolate

1
Comece por bater as claras. Quando estiverem meio batidas, junte 2 colheres de açúcar e continue a bater sem parar até formar castelo forte.
2
Adicione mais 3 colheres de açúcar, e reserve enquanto prepara o caramelo.
3
Espalhe cinco colheres de açúcar numa frigideira e leve a lume brando. Deixe derreter o açúcar, movimentando ligeiramente a frigideira.
4
Quando o açúcar ficar dourado, junte três colheres de água quente, sem parar de mexer. Deixe levantar fervura.
5
Misture o caramelo em fio às claras e mexa bem.
6
Verta para uma forma de pudim untada com manteiga. Leve ao forno previamente aquecido (200ºC), durante cerca de 7 minutos.
7
Para preparar o molho de chocolate, parta a tablete em pedaços e derreta em banho-maria durante 10 minutos.
8
Passe pelo passador de rede e depois adicione as natas, a manteiga e o licor, mexendo novamente.
9
Desenforme o Molotof já frio, corte-o em fatias e regue com o molho de chocolate ao servir.
 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
51
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
61
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
58
140 min.
Fácil
Económico