Ingredientes
1 folha de gelatina
3 gemas de ovo
250 g queijo mascarponne
200 g framboesas frescas
100 g palitos de La Reine
30 g coco seco ralado
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Mini Tiramissus de Framboesa e Côco
1
Coloque a folha de gelatina a descancansar num pouco de água fria.
2
Reserve duas colheres de sopa de açúcar. Bata 100ml das natas com as gemas de ovo e o restante açúcar. Leve a lume médio durante 2 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.
3
Desligue o lume e incorpore a folha de gelatina bem escorrida. Mexa bem até dissolver por completo.
4
Deixe arrefecer. Junte o queijo mascarponne e bata com uma vara de arames ou com a batedeira na velocidade mais fraca até obter um creme uniforme. Distribua metade do creme por 10 tacinhas de 70 ou 80 ml. Leve ao frigorífico um bocadinho.
5
Triture com uma varinha mágica 125g de framboesas juntamente com uma colher de sopa do açúcar reservado.
6
Coloque os palitos de La Reine num recipiente e deite sobre estes a polpa de framboesa. Deixe repousar cerca de 1 minuto. Corte os palitos aos bocados, de forma a caberem nas tacinhas.
7
Distribua-os pelas taças e deite por cima a restante polpa de framboesa. Distribua pelas taças o restante creme de ovo, natas e mascarponne.
8
Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas. Bata as restantes 100g de natas com a outra colher de sopa de açúcar reservado até obter chantilly (não deve bater de mais para que não fique manteiga).
9
Adicione o côco ralado e envolva com uma colher de pau. Distribua pelas tacinhas. Enfeite com as restantes 75g de framboesas e polvilhe com coco ralado.
10
Mantenha no frigorífico até ao momento de servir.
Informação Nutricional
Energia
273.7 kcal
14%*
Proteínas
10,8 g
22%*
Lípidos
15,1 g
22%*
H. Carbono
13,8 g
5%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 folha de gelatina
3 gemas de ovo
250 g queijo mascarponne
200 g framboesas frescas
100 g palitos de La Reine
30 g coco seco ralado
Sobremesas
Doces de Colher
Preparação de Mini Tiramissus de Framboesa e Côco
1
Coloque a folha de gelatina a descancansar num pouco de água fria.
2
Reserve duas colheres de sopa de açúcar. Bata 100ml das natas com as gemas de ovo e o restante açúcar. Leve a lume médio durante 2 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.
3
Desligue o lume e incorpore a folha de gelatina bem escorrida. Mexa bem até dissolver por completo.
4
Deixe arrefecer. Junte o queijo mascarponne e bata com uma vara de arames ou com a batedeira na velocidade mais fraca até obter um creme uniforme. Distribua metade do creme por 10 tacinhas de 70 ou 80 ml. Leve ao frigorífico um bocadinho.
5
Triture com uma varinha mágica 125g de framboesas juntamente com uma colher de sopa do açúcar reservado.
6
Coloque os palitos de La Reine num recipiente e deite sobre estes a polpa de framboesa. Deixe repousar cerca de 1 minuto. Corte os palitos aos bocados, de forma a caberem nas tacinhas.
7
Distribua-os pelas taças e deite por cima a restante polpa de framboesa. Distribua pelas taças o restante creme de ovo, natas e mascarponne.
8
Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas. Bata as restantes 100g de natas com a outra colher de sopa de açúcar reservado até obter chantilly (não deve bater de mais para que não fique manteiga).
9
Adicione o côco ralado e envolva com uma colher de pau. Distribua pelas tacinhas. Enfeite com as restantes 75g de framboesas e polvilhe com coco ralado.
10
Mantenha no frigorífico até ao momento de servir.
Informação Nutricional
Energia
273.7 kcal
14%*
Proteínas
10,8 g
22%*
Lípidos
15,1 g
22%*
H. Carbono
13,8 g
5%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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