Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
4

Mini Tartes de Mousse de Chocolate

Difícil
Económico
4 doses

Ingredientes

200 ml de Natas LONGA VIDA para bater
1 folha de gelatina
50 g de açúcar
1 pitada de sal
125 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
90 g de bolacha tipo maria
40 g de manteiga
2 c. de sopa de leite
2 ovos
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Mini Tartes de Mousse de Chocolate

1
Corte 6 tiras de acetato com 22 cm de comprimento. Coloque à volta de uma forma de empratar com 6 cm de diâmetro, prenda com fita cola e retire da forma.
2
Espalhe as formas numa travessa forrada com papel vegetal.
3
Derreta a manteiga no micro-ondas e misture bem com as bolachas trituradas. Reparta pelas formas e espalme colocando um copo pequeno dentro da forma. Coloque no frigorífico.
4
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria e deixe arrefecer. Bata as natas e coloque no frigorífico.
5
Coloque a folha de gelatina a hidratar em água fria. Bata a clara com uma pitada de sal e reserve.
6
Bata a gema com o açúcar até ficar esbranquiçada. Escorra a gelatina e coloque a aquecer, no micro-ondas, numa taça com o leite até derreter. Adicione e misture bem com a gema e o açúcar.
7
Adicione, aos poucos, o chocolate derretido à mistura anterior e misture energicamente com uma espátula até ficar bem envolvido.
8
Envolva uma quarta parte das natas e misture para deixar a massa menos consistente. Adicione o resto das natas e misture com movimentos suaves e envolventes. Por último, adicione a clara e misture também com suavidade.
9
Espalhe a mousse pelas formas e alise a parte superior para ficar uma camada o mais lisa possível.
10
Coloque no congelador durante três horas, no mínimo.
11
Coloque as natas a aquecer numa caçarola e quando começar a ferver, adicione o chocolate partido e mexa até derreter. Adicione a manteiga e misture novamente.
12
Retire as mousses do congelador e remova o acetato.
13
Deite o chocolate desde o centro e no sentido dos ponteiros do relógio fazendo círculos até o ganache chegar ao rebordo e escorrer um pouco para baixo.
14
Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Energia
595.7 kcal
30%*
Proteínas
8,4 g
17%*
Lípidos
28,6 g
41%*
H. Carbono
51,0 g
20%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

200 ml de Natas LONGA VIDA para bater
1 folha de gelatina
50 g de açúcar
1 pitada de sal
125 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
90 g de bolacha tipo maria
40 g de manteiga
2 c. de sopa de leite
2 ovos
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Mini Tartes de Mousse de Chocolate

1
Corte 6 tiras de acetato com 22 cm de comprimento. Coloque à volta de uma forma de empratar com 6 cm de diâmetro, prenda com fita cola e retire da forma.
2
Espalhe as formas numa travessa forrada com papel vegetal.
3
Derreta a manteiga no micro-ondas e misture bem com as bolachas trituradas. Reparta pelas formas e espalme colocando um copo pequeno dentro da forma. Coloque no frigorífico.
4
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria e deixe arrefecer. Bata as natas e coloque no frigorífico.
5
Coloque a folha de gelatina a hidratar em água fria. Bata a clara com uma pitada de sal e reserve.
6
Bata a gema com o açúcar até ficar esbranquiçada. Escorra a gelatina e coloque a aquecer, no micro-ondas, numa taça com o leite até derreter. Adicione e misture bem com a gema e o açúcar.
7
Adicione, aos poucos, o chocolate derretido à mistura anterior e misture energicamente com uma espátula até ficar bem envolvido.
8
Envolva uma quarta parte das natas e misture para deixar a massa menos consistente. Adicione o resto das natas e misture com movimentos suaves e envolventes. Por último, adicione a clara e misture também com suavidade.
9
Espalhe a mousse pelas formas e alise a parte superior para ficar uma camada o mais lisa possível.
10
Coloque no congelador durante três horas, no mínimo.
11
Coloque as natas a aquecer numa caçarola e quando começar a ferver, adicione o chocolate partido e mexa até derreter. Adicione a manteiga e misture novamente.
12
Retire as mousses do congelador e remova o acetato.
13
Deite o chocolate desde o centro e no sentido dos ponteiros do relógio fazendo círculos até o ganache chegar ao rebordo e escorrer um pouco para baixo.
14
Reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Energia
595.7 kcal
30%*
Proteínas
8,4 g
17%*
Lípidos
28,6 g
41%*
H. Carbono
51,0 g
20%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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