Fácil
Económico
4 doses
Ingredientes
1 cebola pequena picada
2 de alho picados
1 cenoura em cubos pequenos
1 talo de aipo cortado
1 curgete pequena cortada
1 chávena de couve lombarda cortada fina
100 g de tomate em pedaços enlatado
3 c. de sopa de pasta de tomate
1 cubo de caldo de galinha MAGGI
1/2 chávena de feijão vermelho enlatado
1/4 de massa cotovelos
azeite q.b.
1 folha de louro
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.
Sugestões de Receitas de Entradas
Todas as receitas de Sopas
Preparação de Minestrone de Legumes
1
Aquece um fio de azeite em lume médio numa panela alta.
2
Adiciona a cebola, o alho, a cenoura e o aipo e deixe alourar. Adiciona os orégãos secos, mistura e cozinha mais 1 minuto. Acrescenta o tomate em cubos, a pasta de tomate, a folha de louro, o caldo de galinha MAGGI e o feijão vermelho.
3
Cobre com água, assim que levantar fervura reduz a temperatura e deixa cozinhar aproximadamente 20 minutos.
4
Acrescenta a massa de cotovelos, a curgete e a couve lombarda, tempera com sal e pimenta a gosto e deixa cozinhar durante 10 minutos ou até a massa estar cozida. Adiciona água se preferires que a sopa fique mais líquida.
5
Polvilha com a salsa picada e serve acompanhado de pão.
6
Nota: Podes substituir o aipo, a curgete e a couve por outros legumes que tenhas no frigorífico como por exemplo: feijão verde, brócolos, couve flor, pimento, espinafres.
Informação Nutricional
Energia
147.2 kcal
7%*
Proteínas
6,7 g
13%*
Lípidos
3,4 g
5%*
H. Carbono
22,9 g
9%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 cebola pequena picada
2 de alho picados
1 cenoura em cubos pequenos
1 talo de aipo cortado
1 curgete pequena cortada
1 chávena de couve lombarda cortada fina
100 g de tomate em pedaços enlatado
3 c. de sopa de pasta de tomate
1 cubo de caldo de galinha MAGGI
1/2 chávena de feijão vermelho enlatado
1/4 de massa cotovelos
azeite q.b.
1 folha de louro
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.
Sugestões de Receitas de Entradas
Todas as receitas de Sopas
Preparação de Minestrone de Legumes
1
Aquece um fio de azeite em lume médio numa panela alta.
2
Adiciona a cebola, o alho, a cenoura e o aipo e deixe alourar. Adiciona os orégãos secos, mistura e cozinha mais 1 minuto. Acrescenta o tomate em cubos, a pasta de tomate, a folha de louro, o caldo de galinha MAGGI e o feijão vermelho.
3
Cobre com água, assim que levantar fervura reduz a temperatura e deixa cozinhar aproximadamente 20 minutos.
4
Acrescenta a massa de cotovelos, a curgete e a couve lombarda, tempera com sal e pimenta a gosto e deixa cozinhar durante 10 minutos ou até a massa estar cozida. Adiciona água se preferires que a sopa fique mais líquida.
5
Polvilha com a salsa picada e serve acompanhado de pão.
6
Nota: Podes substituir o aipo, a curgete e a couve por outros legumes que tenhas no frigorífico como por exemplo: feijão verde, brócolos, couve flor, pimento, espinafres.
Informação Nutricional
Energia
147.2 kcal
7%*
Proteínas
6,7 g
13%*
Lípidos
3,4 g
5%*
H. Carbono
22,9 g
9%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Receitas para fazer com as crianças
Sugestões de Receitas de Entradas
Sugestões de Receitas de Entradas
Todas as receitas de Sopas
Sugestões de Receitas de Entradas
Todas as receitas de Sopas
Sugestões de Receitas de Entradas
Todas as receitas de Sopas
Opinião