Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
9

Mexilhões Asiáticos

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

1 kg de mexilhões
2 cebolas em fatias
2 dentes de alho em fatias
1 folha de lima kaffir ou de louro
1 malagueta encarnada em fatias
1 copo de vinho branco
1 c. de sopa de caril
1 molho de coentros picados
1 c. de sopa de manteiga
sal q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Mexilhões Asiáticos

1
Arranje os mexilhões puxando as barbas que saem fora da casca. Reserve.
2
Num tacho, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho. Deixe cozinhar em lume brando durante, junte a folha de lima ou de louro e a malagueta em fatias. Continue a cozinhar em lume brando.
3
Quando a cebola estiver amolecida, adicione o caril, mexa bem e junte os mexilhões. Envolva, tempere com sal e tape por cerca de 2 minutos. Abra a tampa, regue com o vinho, aumente o lume e deixe que o vinho evapore.
4
Por fim junte as natas, misture de forma a obter um molho homógeneo e polvilhe com os coentros picados e rectifique os temperos. Sirva de imediato com pão ou batatas fritas.
 

Ingredientes

1 kg de mexilhões
2 cebolas em fatias
2 dentes de alho em fatias
1 folha de lima kaffir ou de louro
1 malagueta encarnada em fatias
1 copo de vinho branco
1 c. de sopa de caril
1 molho de coentros picados
1 c. de sopa de manteiga
sal q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Mexilhões Asiáticos

1
Arranje os mexilhões puxando as barbas que saem fora da casca. Reserve.
2
Num tacho, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho. Deixe cozinhar em lume brando durante, junte a folha de lima ou de louro e a malagueta em fatias. Continue a cozinhar em lume brando.
3
Quando a cebola estiver amolecida, adicione o caril, mexa bem e junte os mexilhões. Envolva, tempere com sal e tape por cerca de 2 minutos. Abra a tampa, regue com o vinho, aumente o lume e deixe que o vinho evapore.
4
Por fim junte as natas, misture de forma a obter um molho homógeneo e polvilhe com os coentros picados e rectifique os temperos. Sirva de imediato com pão ou batatas fritas.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado