Ingredientes
1 kg de mexilhões
2 cebolas em fatias
2 dentes de alho em fatias
1 folha de lima kaffir ou de louro
1 malagueta encarnada em fatias
1 copo de vinho branco
1 c. de sopa de caril
1 molho de coentros picados
1 c. de sopa de manteiga
sal q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Preparação de Mexilhões Asiáticos
1
Arranje os mexilhões puxando as barbas que saem fora da casca. Reserve.
2
Num tacho, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho. Deixe cozinhar em lume brando durante, junte a folha de lima ou de louro e a malagueta em fatias. Continue a cozinhar em lume brando.
3
Quando a cebola estiver amolecida, adicione o caril, mexa bem e junte os mexilhões. Envolva, tempere com sal e tape por cerca de 2 minutos. Abra a tampa, regue com o vinho, aumente o lume e deixe que o vinho evapore.
4
Por fim junte as natas, misture de forma a obter um molho homógeneo e polvilhe com os coentros picados e rectifique os temperos. Sirva de imediato com pão ou batatas fritas.
Ingredientes
1 kg de mexilhões
2 cebolas em fatias
2 dentes de alho em fatias
1 folha de lima kaffir ou de louro
1 malagueta encarnada em fatias
1 copo de vinho branco
1 c. de sopa de caril
1 molho de coentros picados
1 c. de sopa de manteiga
sal q.b.
Pratos Principais
Peixe e Marisco
Preparação de Mexilhões Asiáticos
1
Arranje os mexilhões puxando as barbas que saem fora da casca. Reserve.
2
Num tacho, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho. Deixe cozinhar em lume brando durante, junte a folha de lima ou de louro e a malagueta em fatias. Continue a cozinhar em lume brando.
3
Quando a cebola estiver amolecida, adicione o caril, mexa bem e junte os mexilhões. Envolva, tempere com sal e tape por cerca de 2 minutos. Abra a tampa, regue com o vinho, aumente o lume e deixe que o vinho evapore.
4
Por fim junte as natas, misture de forma a obter um molho homógeneo e polvilhe com os coentros picados e rectifique os temperos. Sirva de imediato com pão ou batatas fritas.
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