Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Receitas de Chocolate
Receita por 
9

Merengues Swirl de Matcha com Chocolate Negro

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

2 0 claras de ovo
125 g de açúcar mascavado (reduzir a pó num processador)
1/4 c. de chá de amido de milho
1 c. de sopa de matcha + 1 ou 2 gotas de corante alimentar verde
0 leite q.b.
1 c. de chá de manteiga
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Merengues Swirl de Matcha com Chocolate Negro

1
Pré-aquecer o forno a 150º e arranjar um tabuleiro com papel vegetal.
2
Bater as claras até começarem a formar espuma. Adicionar o amido de milho e continuar a bater em velocidade alta até que formem picos firmes.
3
Adicionar o açúcar, 1 colher de cada vez, batendo bem entre cada adição.
4
Numa taça juntar o matcha, o corante verde e adicionar leite até que se forme uma espécie de pasta não demasiado liquido.
5
Envolver o matcha nas claras com a ajuda de uma espátula de forma a criar um swirl, tendo o cuidado para não envolver demasiado.
6
Com a ajuda de uma colher colocar pequenas porções no tabuleiro e levar ao forno por 20 minutos. Desligar o forno, abrir ligeiramente a porta e deixar arrefecer completamente os merengues dentro do forno.
7
Derreter o chocolate Nestlé com um pouco de leite e a manteiga em lume baixo.
8
Servir os merengues com o chocolate por cima.
 

Ingredientes

2 0 claras de ovo
125 g de açúcar mascavado (reduzir a pó num processador)
1/4 c. de chá de amido de milho
1 c. de sopa de matcha + 1 ou 2 gotas de corante alimentar verde
0 leite q.b.
1 c. de chá de manteiga
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Merengues Swirl de Matcha com Chocolate Negro

1
Pré-aquecer o forno a 150º e arranjar um tabuleiro com papel vegetal.
2
Bater as claras até começarem a formar espuma. Adicionar o amido de milho e continuar a bater em velocidade alta até que formem picos firmes.
3
Adicionar o açúcar, 1 colher de cada vez, batendo bem entre cada adição.
4
Numa taça juntar o matcha, o corante verde e adicionar leite até que se forme uma espécie de pasta não demasiado liquido.
5
Envolver o matcha nas claras com a ajuda de uma espátula de forma a criar um swirl, tendo o cuidado para não envolver demasiado.
6
Com a ajuda de uma colher colocar pequenas porções no tabuleiro e levar ao forno por 20 minutos. Desligar o forno, abrir ligeiramente a porta e deixar arrefecer completamente os merengues dentro do forno.
7
Derreter o chocolate Nestlé com um pouco de leite e a manteiga em lume baixo.
8
Servir os merengues com o chocolate por cima.
 
4 Comentários
Inês Dias
0
Vou já experimentar, tem um óptimo aspecto.
Carla Cristina de Jesus Oliveira
0
Parece muito fácil de fazer. Vamos experimentar para ver como corre ;)

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
59
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
64
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
62
140 min.
Fácil
Económico