Ingredientes
2 0 claras de ovo
125 g de açúcar mascavado (reduzir a pó num processador)
1/4 c. de chá de amido de milho
1 c. de sopa de matcha + 1 ou 2 gotas de corante alimentar verde
0 leite q.b.
1 c. de chá de manteiga
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Preparação de Merengues Swirl de Matcha com Chocolate Negro
1
Pré-aquecer o forno a 150º e arranjar um tabuleiro com papel vegetal.
2
Bater as claras até começarem a formar espuma. Adicionar o amido de milho e continuar a bater em velocidade alta até que formem picos firmes.
3
Adicionar o açúcar, 1 colher de cada vez, batendo bem entre cada adição.
4
Numa taça juntar o matcha, o corante verde e adicionar leite até que se forme uma espécie de pasta não demasiado liquido.
5
Envolver o matcha nas claras com a ajuda de uma espátula de forma a criar um swirl, tendo o cuidado para não envolver demasiado.
6
Com a ajuda de uma colher colocar pequenas porções no tabuleiro e levar ao forno por 20 minutos. Desligar o forno, abrir ligeiramente a porta e deixar arrefecer completamente os merengues dentro do forno.
7
Derreter o chocolate Nestlé com um pouco de leite e a manteiga em lume baixo.
8
Servir os merengues com o chocolate por cima.
Informação Nutricional
Energia
277.5 kcal
14%*
Proteínas
2,6 g
5%*
Lípidos
12,5 g
18%*
H. Carbono
37,9 g
15%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
2 0 claras de ovo
125 g de açúcar mascavado (reduzir a pó num processador)
1/4 c. de chá de amido de milho
1 c. de sopa de matcha + 1 ou 2 gotas de corante alimentar verde
0 leite q.b.
1 c. de chá de manteiga
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Preparação de Merengues Swirl de Matcha com Chocolate Negro
1
Pré-aquecer o forno a 150º e arranjar um tabuleiro com papel vegetal.
2
Bater as claras até começarem a formar espuma. Adicionar o amido de milho e continuar a bater em velocidade alta até que formem picos firmes.
3
Adicionar o açúcar, 1 colher de cada vez, batendo bem entre cada adição.
4
Numa taça juntar o matcha, o corante verde e adicionar leite até que se forme uma espécie de pasta não demasiado liquido.
5
Envolver o matcha nas claras com a ajuda de uma espátula de forma a criar um swirl, tendo o cuidado para não envolver demasiado.
6
Com a ajuda de uma colher colocar pequenas porções no tabuleiro e levar ao forno por 20 minutos. Desligar o forno, abrir ligeiramente a porta e deixar arrefecer completamente os merengues dentro do forno.
7
Derreter o chocolate Nestlé com um pouco de leite e a manteiga em lume baixo.
8
Servir os merengues com o chocolate por cima.
Informação Nutricional
Energia
277.5 kcal
14%*
Proteínas
2,6 g
5%*
Lípidos
12,5 g
18%*
H. Carbono
37,9 g
15%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
4 Comentários
Susete Gouveia Pereira
até babei......
Elisabete de Lourdes Filipe Mogadouro
hum,deve ser uma delicia,vou tentar fazer vamos ver se da certo.....sorte para mim....
Vê também
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate