Médio
Económico
10 doses
Ingredientes
3 pacotes pequenos de SMARTIES
100 g de framboesas
1 embalagem de massa folhada
50 ml de Natas LONGA VIDA
60 g de amêndoa em pó
1 ovo
1 c. de sopa de açúcar
130 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Massa Folhada de Caracóis e Smarties
1
Aqueça as natas e despeje sobre os 100g de chocolate Nestlé Sobremesas partido em pedaços. Espere 5 minutos, misture, e ponha no frigorífico durante 1 hora.
2
Esmague as framboesas e adicione o açúcar, as amêndoas e o ovo.
3
Desenrole a massa folhada e espalhe a compota de framboesa deixando uma faixa vazia de 4 cm de um dos lados.
4
Coloque no congelador 30 minutos.
5
Retire a massa do congelador e corte 10 secções. Enrole-as para fazer 10 caracóis.
6
Num tabuleiro com papel vegetal, coloque os caracóis de pé e leve ao forno (temperatura baixa) durante 15 minutos. Deixe arrefecer.
7
Cubra as carapaças dos caracóis com chocolate derretido e coloque os Smarties®. Faça uma bola para a cabeça e coloque 2 Smarties para os olhos. Utilize o chocolate derretido para colar a cabeça à zona da massa sem framboesas.
8
E agora começa a caça ao caracol!
Informação Nutricional
Energia
233.6 kcal
12%*
Proteínas
4,3 g
9%*
Lípidos
15,3 g
22%*
H. Carbono
15,9 g
6%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
3 pacotes pequenos de SMARTIES
100 g de framboesas
1 embalagem de massa folhada
50 ml de Natas LONGA VIDA
60 g de amêndoa em pó
1 ovo
1 c. de sopa de açúcar
130 g de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Preparação de Massa Folhada de Caracóis e Smarties
1
Aqueça as natas e despeje sobre os 100g de chocolate Nestlé Sobremesas partido em pedaços. Espere 5 minutos, misture, e ponha no frigorífico durante 1 hora.
2
Esmague as framboesas e adicione o açúcar, as amêndoas e o ovo.
3
Desenrole a massa folhada e espalhe a compota de framboesa deixando uma faixa vazia de 4 cm de um dos lados.
4
Coloque no congelador 30 minutos.
5
Retire a massa do congelador e corte 10 secções. Enrole-as para fazer 10 caracóis.
6
Num tabuleiro com papel vegetal, coloque os caracóis de pé e leve ao forno (temperatura baixa) durante 15 minutos. Deixe arrefecer.
7
Cubra as carapaças dos caracóis com chocolate derretido e coloque os Smarties®. Faça uma bola para a cabeça e coloque 2 Smarties para os olhos. Utilize o chocolate derretido para colar a cabeça à zona da massa sem framboesas.
8
E agora começa a caça ao caracol!
Informação Nutricional
Energia
233.6 kcal
12%*
Proteínas
4,3 g
9%*
Lípidos
15,3 g
22%*
H. Carbono
15,9 g
6%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião