Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Receitas de Chocolate
Receita por 
3

Macarons de Chocolate com gemas

Médio
Económico
10 doses

Ingredientes

250 g de açúcar em pó
125 g de amêndoa moída
1 pitada de sal
3 claras de ovo
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Macarons de Chocolate com gemas

1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 6 (180°C). Parta o chocolate em pedaços e derreta-o sem adicionar água ao banho-maria.
2
Misture 2/3 de açúcar em pó e as amêndoas moídas. Adicione o chocolate derretido mexendo bem.
3
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e depois adicione o resto do açúcar sem deixar de bater, até a massa ficar lisa e brilhante. Junte tudo, pouco a pouco, à mistura anterior (irá obter uma textura arenosa que é normal).
4
Com a ajuda de uma colher de chá coloque pequenos montes deste preparado sobre a placa do forno previamente revestida com uma folha de papel vegetal e untada com manteiga. Leve ao forno durante 10 a 12 minutos.
5
Descole os macarons e deixe-os arrefecer. Entretanto, numa taça, amasse a manteiga com um garfo juntando o chocolate em pó. Mexa cuidadosamente até obter um preparado homogéneo.
6
No momento de servir, barre um macaron com o creme de manteiga e depois cubra-o com um segundo macaron. Repita o procedimento para preparar os outros macarons.
Energia
297.3 kcal
15%*
Proteínas
5,2 g
10%*
Lípidos
16,2 g
23%*
H. Carbono
32,3 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

250 g de açúcar em pó
125 g de amêndoa moída
1 pitada de sal
3 claras de ovo
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Macarons de Chocolate com gemas

1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 6 (180°C). Parta o chocolate em pedaços e derreta-o sem adicionar água ao banho-maria.
2
Misture 2/3 de açúcar em pó e as amêndoas moídas. Adicione o chocolate derretido mexendo bem.
3
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e depois adicione o resto do açúcar sem deixar de bater, até a massa ficar lisa e brilhante. Junte tudo, pouco a pouco, à mistura anterior (irá obter uma textura arenosa que é normal).
4
Com a ajuda de uma colher de chá coloque pequenos montes deste preparado sobre a placa do forno previamente revestida com uma folha de papel vegetal e untada com manteiga. Leve ao forno durante 10 a 12 minutos.
5
Descole os macarons e deixe-os arrefecer. Entretanto, numa taça, amasse a manteiga com um garfo juntando o chocolate em pó. Mexa cuidadosamente até obter um preparado homogéneo.
6
No momento de servir, barre um macaron com o creme de manteiga e depois cubra-o com um segundo macaron. Repita o procedimento para preparar os outros macarons.
Energia
297.3 kcal
15%*
Proteínas
5,2 g
10%*
Lípidos
16,2 g
23%*
H. Carbono
32,3 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
22
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
35
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico