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Receitas de Chocolate
Receita por 
1

Macarons de Chocolate e Mousse de Clementina

Difícil
Económico
10 doses

Ingredientes

250 g de açúcar em pó
125 g de amêndoas moídas
3 0 claras de ovo
1 pitada de sal
3 folhas de gelatina
200 ml de sumo de clementina natural
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Macarons de Chocolate e Mousse de Clementina

1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 6 (180°C). Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria.
2
Misture 200 g de açúcar em pó e as amêndoas moídas. Adicione o chocolate derretido mexendo bem.
3
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e depois adicione o resto do açúcar sem deixar de bater até a massa ficar lisa e brilhante. Junte tudo, pouco a pouco, à mistura anterior.
4
Com a ajuda de um saco de pasteleiro (ou, na falta deste, de 2 colheres), faça pequenos montes de massa sobre o tabuleiro do forno revestido com papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 12 minutos.
5
Descole os macarons e deixe-os arrefecer.
6
Numa taça com água fria, amoleça as folhas de gelatina.
7
Aqueça 50 ml de sumo de clementina sem deixar ferver. Depois adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa até que estas se derretam.
8
Junte ao resto do sumo e verta para uma tigela grande.
9
Numa batedeira, bata as natas em chantilly e depois junte, pouco a pouco, o sumo de clementina. Deixe arrefecer durante cerca de 2 horas (a mousse deve estar bem firme).
10
Recheie cada macaron com uma bolinha de mousse de clementina. ALERTA: leia devidamente o rótulo de todos os ingredientes para garantir que são efetivamente isentos de glúten.
Energia
386.9 kcal
19%*
Proteínas
6,1 g
12%*
Lípidos
16,9 g
24%*
H. Carbono
40,5 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

250 g de açúcar em pó
125 g de amêndoas moídas
3 0 claras de ovo
1 pitada de sal
3 folhas de gelatina
200 ml de sumo de clementina natural
Sobremesas
Receitas de Chocolate

Preparação de Macarons de Chocolate e Mousse de Clementina

1
Pré-aqueça o forno com o termostato na posição 6 (180°C). Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria.
2
Misture 200 g de açúcar em pó e as amêndoas moídas. Adicione o chocolate derretido mexendo bem.
3
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e depois adicione o resto do açúcar sem deixar de bater até a massa ficar lisa e brilhante. Junte tudo, pouco a pouco, à mistura anterior.
4
Com a ajuda de um saco de pasteleiro (ou, na falta deste, de 2 colheres), faça pequenos montes de massa sobre o tabuleiro do forno revestido com papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 12 minutos.
5
Descole os macarons e deixe-os arrefecer.
6
Numa taça com água fria, amoleça as folhas de gelatina.
7
Aqueça 50 ml de sumo de clementina sem deixar ferver. Depois adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa até que estas se derretam.
8
Junte ao resto do sumo e verta para uma tigela grande.
9
Numa batedeira, bata as natas em chantilly e depois junte, pouco a pouco, o sumo de clementina. Deixe arrefecer durante cerca de 2 horas (a mousse deve estar bem firme).
10
Recheie cada macaron com uma bolinha de mousse de clementina. ALERTA: leia devidamente o rótulo de todos os ingredientes para garantir que são efetivamente isentos de glúten.
Energia
386.9 kcal
19%*
Proteínas
6,1 g
12%*
Lípidos
16,9 g
24%*
H. Carbono
40,5 g
16%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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