Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
8

Lulas estufadas em Molho de Iogurte

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

700 g de lulas sem peles
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de azeite
1 cebola descascada e picada
1 c. de chá de colorau
1 dl vinho branco seco
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Lulas estufadas em Molho de Iogurte

1
Limpe as lulas devidamente. Se optar pelas congeladas, deixe-as descongelar.
2
Comece a preparar as lulas estufadas derretendo a manteiga com o azeite num tacho. Junte a cebola picada e deixe cozinhar por quatro minutos.
3
Junte o tomate e deixe cozinhar por mais quatro minutos. Junte o colorau e deixe cozinhar por um minuto.
4
Junte as lulas no tacho e deixe-as ganhar cor. Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura, em lume esperto.
5
Tape o tacho e deixe as lulas estufar suavemente, em lume mais brando. Tempere de sal e pimenta.
6
Retire as lulas do tacho e passe o molho pela varinha ou pelo liquidificador.
7
Junte ao molho o iogurte natural e mexa bem. Retifique os temperos.
8
Junte as lulas de novo no tacho. Deixe aquecer bem.
9
Polvilhe de salsa picada. Sirva as lulas estufadas com arroz branco solto ou puré de batata.
 

Ingredientes

700 g de lulas sem peles
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de azeite
1 cebola descascada e picada
1 c. de chá de colorau
1 dl vinho branco seco
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Lulas estufadas em Molho de Iogurte

1
Limpe as lulas devidamente. Se optar pelas congeladas, deixe-as descongelar.
2
Comece a preparar as lulas estufadas derretendo a manteiga com o azeite num tacho. Junte a cebola picada e deixe cozinhar por quatro minutos.
3
Junte o tomate e deixe cozinhar por mais quatro minutos. Junte o colorau e deixe cozinhar por um minuto.
4
Junte as lulas no tacho e deixe-as ganhar cor. Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura, em lume esperto.
5
Tape o tacho e deixe as lulas estufar suavemente, em lume mais brando. Tempere de sal e pimenta.
6
Retire as lulas do tacho e passe o molho pela varinha ou pelo liquidificador.
7
Junte ao molho o iogurte natural e mexa bem. Retifique os temperos.
8
Junte as lulas de novo no tacho. Deixe aquecer bem.
9
Polvilhe de salsa picada. Sirva as lulas estufadas com arroz branco solto ou puré de batata.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado