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Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
6

Lulas estufadas em Molho de Iogurte

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

700 g de lulas sem peles
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de azeite
1 cebola descascada e picada
1 c. de chá de colorau
1 dl vinho branco seco
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Lulas estufadas em Molho de Iogurte

1
Limpe as lulas devidamente. Se optar pelas congeladas, deixe-as descongelar.
2
Comece a preparar as lulas estufadas derretendo a manteiga com o azeite num tacho. Junte a cebola picada e deixe cozinhar por quatro minutos.
3
Junte o tomate e deixe cozinhar por mais quatro minutos. Junte o colorau e deixe cozinhar por um minuto.
4
Junte as lulas no tacho e deixe-as ganhar cor. Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura, em lume esperto.
5
Tape o tacho e deixe as lulas estufar suavemente, em lume mais brando. Tempere de sal e pimenta.
6
Retire as lulas do tacho e passe o molho pela varinha ou pelo liquidificador.
7
Junte ao molho o iogurte natural e mexa bem. Retifique os temperos.
8
Junte as lulas de novo no tacho. Deixe aquecer bem.
9
Polvilhe de salsa picada. Sirva as lulas estufadas com arroz branco solto ou puré de batata.
Energia
217.3 kcal
11%*
Proteínas
29,1 g
58%*
Lípidos
7,8 g
11%*
H. Carbono
3,7 g
1%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

700 g de lulas sem peles
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de azeite
1 cebola descascada e picada
1 c. de chá de colorau
1 dl vinho branco seco
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Lulas estufadas em Molho de Iogurte

1
Limpe as lulas devidamente. Se optar pelas congeladas, deixe-as descongelar.
2
Comece a preparar as lulas estufadas derretendo a manteiga com o azeite num tacho. Junte a cebola picada e deixe cozinhar por quatro minutos.
3
Junte o tomate e deixe cozinhar por mais quatro minutos. Junte o colorau e deixe cozinhar por um minuto.
4
Junte as lulas no tacho e deixe-as ganhar cor. Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura, em lume esperto.
5
Tape o tacho e deixe as lulas estufar suavemente, em lume mais brando. Tempere de sal e pimenta.
6
Retire as lulas do tacho e passe o molho pela varinha ou pelo liquidificador.
7
Junte ao molho o iogurte natural e mexa bem. Retifique os temperos.
8
Junte as lulas de novo no tacho. Deixe aquecer bem.
9
Polvilhe de salsa picada. Sirva as lulas estufadas com arroz branco solto ou puré de batata.
Energia
217.3 kcal
11%*
Proteínas
29,1 g
58%*
Lípidos
7,8 g
11%*
H. Carbono
3,7 g
1%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

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