Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Peixe e Marisco
Receita por 
7

Lulas estufadas em Molho de Iogurte

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

700 g de lulas sem peles
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de azeite
1 cebola descascada e picada
1 c. de chá de colorau
1 dl vinho branco seco
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Lulas estufadas em Molho de Iogurte

1
Limpe as lulas devidamente. Se optar pelas congeladas, deixe-as descongelar.
2
Comece a preparar as lulas estufadas derretendo a manteiga com o azeite num tacho. Junte a cebola picada e deixe cozinhar por quatro minutos.
3
Junte o tomate e deixe cozinhar por mais quatro minutos. Junte o colorau e deixe cozinhar por um minuto.
4
Junte as lulas no tacho e deixe-as ganhar cor. Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura, em lume esperto.
5
Tape o tacho e deixe as lulas estufar suavemente, em lume mais brando. Tempere de sal e pimenta.
6
Retire as lulas do tacho e passe o molho pela varinha ou pelo liquidificador.
7
Junte ao molho o iogurte natural e mexa bem. Retifique os temperos.
8
Junte as lulas de novo no tacho. Deixe aquecer bem.
9
Polvilhe de salsa picada. Sirva as lulas estufadas com arroz branco solto ou puré de batata.
 

Ingredientes

700 g de lulas sem peles
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de azeite
1 cebola descascada e picada
1 c. de chá de colorau
1 dl vinho branco seco
Pratos Principais
Peixe e Marisco

Preparação de Lulas estufadas em Molho de Iogurte

1
Limpe as lulas devidamente. Se optar pelas congeladas, deixe-as descongelar.
2
Comece a preparar as lulas estufadas derretendo a manteiga com o azeite num tacho. Junte a cebola picada e deixe cozinhar por quatro minutos.
3
Junte o tomate e deixe cozinhar por mais quatro minutos. Junte o colorau e deixe cozinhar por um minuto.
4
Junte as lulas no tacho e deixe-as ganhar cor. Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura, em lume esperto.
5
Tape o tacho e deixe as lulas estufar suavemente, em lume mais brando. Tempere de sal e pimenta.
6
Retire as lulas do tacho e passe o molho pela varinha ou pelo liquidificador.
7
Junte ao molho o iogurte natural e mexa bem. Retifique os temperos.
8
Junte as lulas de novo no tacho. Deixe aquecer bem.
9
Polvilhe de salsa picada. Sirva as lulas estufadas com arroz branco solto ou puré de batata.
 

Produtos relacionados

0 Comentários

Vê também

Pratos Principais
Pratos de Carne
Cabrito Assado com Castanhas
12
90 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pizzas e Massas
18
25 min.
Fácil
Moderado
Pratos Principais
Pratos de Carne
340
90 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Pratos de Arroz
87
40 min.
Fácil
Económico