Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
2

Lombo de Porco com Castanhas e Molho Cremoso

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

800 g de lombo de porco
azeite q.b.
sal q.b.
1 ramo de alecrim
1 cebola
500 g de castanhas congeladas
1 vagem de baunilha
2 folhas de louro
800 ml de leite
400 g de queijo creme
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Lombo de Porco com Castanhas e Molho Cremoso

1
Começar por cozer as castanhas em água com sal, louro a vagem baunilha aberta ao meio. Assim que estiverem cozidas, escorrer e reservar.
2
Num tacho, dourar o lombo em azeite com o ramo alecrim e temperado com sal.
3
Juntar a cebola em meias luas e deixar saltear.
4
Cobrir com leite e deixar cozer 1 hora em lume médio, sempre a ferver.
5
No fim, retirar lombo, acrescentar queijo e mexer.
6
Coar o molho e cobrir o lombo de porco fatiado, acrescentando as castanhas.
Energia
637.5 kcal
32%*
Proteínas
43,3 g
87%*
Lípidos
29,2 g
42%*
H. Carbono
50,1 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

800 g de lombo de porco
azeite q.b.
sal q.b.
1 ramo de alecrim
1 cebola
500 g de castanhas congeladas
1 vagem de baunilha
2 folhas de louro
800 ml de leite
400 g de queijo creme
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Lombo de Porco com Castanhas e Molho Cremoso

1
Começar por cozer as castanhas em água com sal, louro a vagem baunilha aberta ao meio. Assim que estiverem cozidas, escorrer e reservar.
2
Num tacho, dourar o lombo em azeite com o ramo alecrim e temperado com sal.
3
Juntar a cebola em meias luas e deixar saltear.
4
Cobrir com leite e deixar cozer 1 hora em lume médio, sempre a ferver.
5
No fim, retirar lombo, acrescentar queijo e mexer.
6
Coar o molho e cobrir o lombo de porco fatiado, acrescentando as castanhas.
Energia
637.5 kcal
32%*
Proteínas
43,3 g
87%*
Lípidos
29,2 g
42%*
H. Carbono
50,1 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
2 Comentários
Ana Leitao
0
Realmente uma combinação deliciosa
Maria Neves
0
Esta receita, é sem dúvida um prato a fazer, os ingredientes fazem crescer água na boca!

Vê também

Pratos Principais
Pratos de Carne
25
90 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Pratos de Arroz
24
40 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Peixe e Marisco
6
45 min.
Fácil
Económico
Pratos Principais
Bacalhau
10
45 min.
Fácil
Económico