Ingredientes
800 g de lombo de porco
azeite q.b.
sal q.b.
1 ramo de alecrim
1 cebola
500 g de castanhas congeladas
1 vagem de baunilha
2 folhas de louro
800 ml de leite
400 g de queijo creme
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Lombo de Porco com Castanhas e Molho Cremoso
1
Começar por cozer as castanhas em água com sal, louro a vagem baunilha aberta ao meio. Assim que estiverem cozidas, escorrer e reservar.
2
Num tacho, dourar o lombo em azeite com o ramo alecrim e temperado com sal.
3
Juntar a cebola em meias luas e deixar saltear.
4
Cobrir com leite e deixar cozer 1 hora em lume médio, sempre a ferver.
5
No fim, retirar lombo, acrescentar queijo e mexer.
6
Coar o molho e cobrir o lombo de porco fatiado, acrescentando as castanhas.
Ingredientes
800 g de lombo de porco
azeite q.b.
sal q.b.
1 ramo de alecrim
1 cebola
500 g de castanhas congeladas
1 vagem de baunilha
2 folhas de louro
800 ml de leite
400 g de queijo creme
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Lombo de Porco com Castanhas e Molho Cremoso
1
Começar por cozer as castanhas em água com sal, louro a vagem baunilha aberta ao meio. Assim que estiverem cozidas, escorrer e reservar.
2
Num tacho, dourar o lombo em azeite com o ramo alecrim e temperado com sal.
3
Juntar a cebola em meias luas e deixar saltear.
4
Cobrir com leite e deixar cozer 1 hora em lume médio, sempre a ferver.
5
No fim, retirar lombo, acrescentar queijo e mexer.
6
Coar o molho e cobrir o lombo de porco fatiado, acrescentando as castanhas.
Dá a tua opinião...
2 Comentários
Ana Leitao
Realmente uma combinação deliciosa
Maria Neves
Esta receita, é sem dúvida um prato a fazer, os ingredientes fazem crescer água na boca!
Vê também
Pratos Principais
Pratos de Carne
Pratos Principais
Pizzas e Massas
Pratos Principais
Pratos de Carne
Pratos Principais
Pratos de Arroz