Ingredientes
800 g de lombo de porco
azeite q.b.
sal q.b.
1 ramo de alecrim
1 cebola
500 g de castanhas congeladas
1 vagem de baunilha
2 folhas de louro
800 ml de leite
400 g de queijo creme
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Lombo de Porco com Castanhas e Molho Cremoso
1
Começar por cozer as castanhas em água com sal, louro a vagem baunilha aberta ao meio. Assim que estiverem cozidas, escorrer e reservar.
2
Num tacho, dourar o lombo em azeite com o ramo alecrim e temperado com sal.
3
Juntar a cebola em meias luas e deixar saltear.
4
Cobrir com leite e deixar cozer 1 hora em lume médio, sempre a ferver.
5
No fim, retirar lombo, acrescentar queijo e mexer.
6
Coar o molho e cobrir o lombo de porco fatiado, acrescentando as castanhas.
Informação Nutricional
Energia
637.5 kcal
32%*
Proteínas
43,3 g
87%*
Lípidos
29,2 g
42%*
H. Carbono
50,1 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
800 g de lombo de porco
azeite q.b.
sal q.b.
1 ramo de alecrim
1 cebola
500 g de castanhas congeladas
1 vagem de baunilha
2 folhas de louro
800 ml de leite
400 g de queijo creme
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Lombo de Porco com Castanhas e Molho Cremoso
1
Começar por cozer as castanhas em água com sal, louro a vagem baunilha aberta ao meio. Assim que estiverem cozidas, escorrer e reservar.
2
Num tacho, dourar o lombo em azeite com o ramo alecrim e temperado com sal.
3
Juntar a cebola em meias luas e deixar saltear.
4
Cobrir com leite e deixar cozer 1 hora em lume médio, sempre a ferver.
5
No fim, retirar lombo, acrescentar queijo e mexer.
6
Coar o molho e cobrir o lombo de porco fatiado, acrescentando as castanhas.
Informação Nutricional
Energia
637.5 kcal
32%*
Proteínas
43,3 g
87%*
Lípidos
29,2 g
42%*
H. Carbono
50,1 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
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2 Comentários
Ana Leitao
Realmente uma combinação deliciosa
Maria Neves
Esta receita, é sem dúvida um prato a fazer, os ingredientes fazem crescer água na boca!
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