Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
5

Lombinhos de Porco com Bulgur

Fácil
Económico
3 doses

Ingredientes

1 lombinho de porco pequeno
vinho branco q.b.
200 ml de leite magro
azeite q.b.
água q.b.
sálvia (opcional)
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Lombinhos de Porco com Bulgur

1
Colocar a carne num tabuleiro e barrar com a sopa de rabo de boi e vinho, deixar marinar durante pelo menos 2 horas.
2
Colocar azeite num tacho, retirar a carne deixando a marinada, juntar depois a marinada e deitar um pouco mais de vinho.
3
Colocar depois o leite, deixando cozinhar lentamente. Depois de carne quase cozinhada, acrescentar as natas e cozinhar por pouco mais tempo, rectificar de sal.
4
Cortar em medalhões ou fatias.
5
Para o bulgur, colocar 1 chávena com 1 1/2 chávena de água, meio caldo de legumes e deixar cozinhar durante cerca de 7 minutos, retirar do lume antes de completamente cozinhado e soltar os grãos.
6
Servir com ervas aromáticas.
Energia
530.2 kcal
27%*
Proteínas
6,9 g
14%*
Lípidos
48,1 g
69%*
H. Carbono
16,1 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 lombinho de porco pequeno
vinho branco q.b.
200 ml de leite magro
azeite q.b.
água q.b.
sálvia (opcional)
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Lombinhos de Porco com Bulgur

1
Colocar a carne num tabuleiro e barrar com a sopa de rabo de boi e vinho, deixar marinar durante pelo menos 2 horas.
2
Colocar azeite num tacho, retirar a carne deixando a marinada, juntar depois a marinada e deitar um pouco mais de vinho.
3
Colocar depois o leite, deixando cozinhar lentamente. Depois de carne quase cozinhada, acrescentar as natas e cozinhar por pouco mais tempo, rectificar de sal.
4
Cortar em medalhões ou fatias.
5
Para o bulgur, colocar 1 chávena com 1 1/2 chávena de água, meio caldo de legumes e deixar cozinhar durante cerca de 7 minutos, retirar do lume antes de completamente cozinhado e soltar os grãos.
6
Servir com ervas aromáticas.
Energia
530.2 kcal
27%*
Proteínas
6,9 g
14%*
Lípidos
48,1 g
69%*
H. Carbono
16,1 g
6%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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