Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Pratos de Arroz
Receita por 
107

Arroz de atum

O Arroz de Atum é uma receita simples e saborosa que combina arroz cozido com atum, mix de vegetais, e um saboroso molho de bechamel e natas. É uma opção prática para um almoço ou jantar rápido e nutritivo. Nesta receita, ensinamos como preparar um delicioso Arroz de Atum passo a passo, utilizando ingredientes acessíveis e fáceis de encontrar.
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

15 ml de azeite
5 g de alho esmagado
200 g de arroz agulha
320 g de atum ao natural
150 g de mix vegetais congelados
500 ml de molho bechamel
1 chalota
120 g de queijo para gratinar
25 g de pão ralado
1 g de sal marinho
1 g de pimenta preta
Pratos Principais
Pratos de Arroz

Preparação de Arroz de atum

1
Num tacho pequeno coloque o azeite o dente de alho esmagado, aqueça. Adicone o arroz e envolva até estar todo bem misturado com o azeite. Adicione 400ml de água fervente e tape o tacho, cozinhe cerca de 12min até toda a água ser absorvida.
2
Coloque o atum, os legumes, o bechamel e as natas num outro tacho e leve ao lume médio-alto. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 2 minutos ou até aquecer, tempera com sal e pimenta.
3
Adicione a chalota à mistura de atum.
4
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
5
Coloque o arroz uniformemente no fundo de uma assadeira. Cubra com a mistura de atum. Polvilhe com queijo e pão ralado. Leve ao forno até ficar gratinado.
 

Ingredientes

15 ml de azeite
5 g de alho esmagado
200 g de arroz agulha
320 g de atum ao natural
150 g de mix vegetais congelados
500 ml de molho bechamel
1 chalota
120 g de queijo para gratinar
25 g de pão ralado
1 g de sal marinho
1 g de pimenta preta
Pratos Principais
Pratos de Arroz

Preparação de Arroz de atum

1
Num tacho pequeno coloque o azeite o dente de alho esmagado, aqueça. Adicone o arroz e envolva até estar todo bem misturado com o azeite. Adicione 400ml de água fervente e tape o tacho, cozinhe cerca de 12min até toda a água ser absorvida.
2
Coloque o atum, os legumes, o bechamel e as natas num outro tacho e leve ao lume médio-alto. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 2 minutos ou até aquecer, tempera com sal e pimenta.
3
Adicione a chalota à mistura de atum.
4
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
5
Coloque o arroz uniformemente no fundo de uma assadeira. Cubra com a mistura de atum. Polvilhe com queijo e pão ralado. Leve ao forno até ficar gratinado.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado