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323

Cozido à Portuguesa

O Cozido à Portuguesa é um prato tipicamente português, que consiste numa mistura de carnes, legumes e feijão branco cozidos. É um prato completo e bastante nutritivo, perfeito para dias mais frios ou para reunir a família e amigos em torno da mesa. Nesta receita, mostramos-lhe como preparar um delicioso Cozido à Portuguesa passo a passo.
Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

300 g de carne de vaca para estufar
1 chispe (pé de porco)
1 orelha de porco
200 g de toucinho entremeado
500 g de entrecosto
1 chouriço de carne
1 morcela
1 farinheira
1 couve portuguesa
2 nabos médios
2 cenouras
400 g de arroz agulha
500 g de feijão branco cozido
50 ml de azeite
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Cozido à Portuguesa

1
Coza as carnes com os enchidos, tudo na mesma panela, com água abundante, pouco sal e pimenta.
2
À medida que os enchidos e as carnes vão estando cozidas vá retirando.
3
Primeiro a farinheira, depois a morcela e o chouriço de carne. A seguir o entrecosto e o toucinho entremeado. Por fim o chispe, a orelha e a carne de vaca.
4
Reserve o caldo das carnes
5
Aqueça 1 fio de azeite num tacho e frite o arroz. Adicione 400ml de caldo e 400ml de água. Tempere com pimenta e deixe cozinhar 15min.
6
Noutra panela com caldo adicione as folhas de couve arranjadas, sem talo e veio central.
7
Descasque as batatas os nabos e as cenouras, corte em pedaços e junte às couves. Tape e deixe cozer até estar tudo tenro, nos últimos minutos adicione o feijão para aquecer.
8
Entretanto corte as carnes e sirva juntamente com o arroz, feijão e vegetais numa travessa.
Energia
1029.8 kcal
51%*
Proteínas
52,8 g
106%*
Lípidos
65,4 g
93%*
H. Carbono
62,7 g
24%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

300 g de carne de vaca para estufar
1 chispe (pé de porco)
1 orelha de porco
200 g de toucinho entremeado
500 g de entrecosto
1 chouriço de carne
1 morcela
1 farinheira
1 couve portuguesa
2 nabos médios
2 cenouras
400 g de arroz agulha
500 g de feijão branco cozido
50 ml de azeite
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Preparação de Cozido à Portuguesa

1
Coza as carnes com os enchidos, tudo na mesma panela, com água abundante, pouco sal e pimenta.
2
À medida que os enchidos e as carnes vão estando cozidas vá retirando.
3
Primeiro a farinheira, depois a morcela e o chouriço de carne. A seguir o entrecosto e o toucinho entremeado. Por fim o chispe, a orelha e a carne de vaca.
4
Reserve o caldo das carnes
5
Aqueça 1 fio de azeite num tacho e frite o arroz. Adicione 400ml de caldo e 400ml de água. Tempere com pimenta e deixe cozinhar 15min.
6
Noutra panela com caldo adicione as folhas de couve arranjadas, sem talo e veio central.
7
Descasque as batatas os nabos e as cenouras, corte em pedaços e junte às couves. Tape e deixe cozer até estar tudo tenro, nos últimos minutos adicione o feijão para aquecer.
8
Entretanto corte as carnes e sirva juntamente com o arroz, feijão e vegetais numa travessa.
Energia
1029.8 kcal
51%*
Proteínas
52,8 g
106%*
Lípidos
65,4 g
93%*
H. Carbono
62,7 g
24%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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