Receita por
Nestlé
Cozido à Portuguesa
O Cozido à Portuguesa é um prato tipicamente português, que consiste numa mistura de carnes, legumes e feijão branco cozidos. É um prato completo e bastante nutritivo, perfeito para dias mais frios ou para reunir a família e amigos em torno da mesa. Nesta receita, mostramos-lhe como preparar um delicioso Cozido à Portuguesa passo a passo.
Fácil
Económico
8 doses
Ingredientes
300 g de carne de vaca para estufar
1 chispe (pé de porco)
1 orelha de porco
200 g de toucinho entremeado
500 g de entrecosto
1 chouriço de carne
1 morcela
1 farinheira
1 couve portuguesa
2 nabos médios
2 cenouras
400 g de arroz agulha
500 g de feijão branco cozido
50 ml de azeite
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Cozido à Portuguesa
1
Coza as carnes com os enchidos, tudo na mesma panela, com água abundante, pouco sal e pimenta.
2
À medida que os enchidos e as carnes vão estando cozidas vá retirando.
3
Primeiro a farinheira, depois a morcela e o chouriço de carne. A seguir o entrecosto e o toucinho entremeado. Por fim o chispe, a orelha e a carne de vaca.
4
Reserve o caldo das carnes
5
Aqueça 1 fio de azeite num tacho e frite o arroz. Adicione 400ml de caldo e 400ml de água. Tempere com pimenta e deixe cozinhar 15min.
6
Noutra panela com caldo adicione as folhas de couve arranjadas, sem talo e veio central.
7
Descasque as batatas os nabos e as cenouras, corte em pedaços e junte às couves. Tape e deixe cozer até estar tudo tenro, nos últimos minutos adicione o feijão para aquecer.
8
Entretanto corte as carnes e sirva juntamente com o arroz, feijão e vegetais numa travessa.
Ingredientes
300 g de carne de vaca para estufar
1 chispe (pé de porco)
1 orelha de porco
200 g de toucinho entremeado
500 g de entrecosto
1 chouriço de carne
1 morcela
1 farinheira
1 couve portuguesa
2 nabos médios
2 cenouras
400 g de arroz agulha
500 g de feijão branco cozido
50 ml de azeite
Pratos Principais
Pratos de Carne
Preparação de Cozido à Portuguesa
1
Coza as carnes com os enchidos, tudo na mesma panela, com água abundante, pouco sal e pimenta.
2
À medida que os enchidos e as carnes vão estando cozidas vá retirando.
3
Primeiro a farinheira, depois a morcela e o chouriço de carne. A seguir o entrecosto e o toucinho entremeado. Por fim o chispe, a orelha e a carne de vaca.
4
Reserve o caldo das carnes
5
Aqueça 1 fio de azeite num tacho e frite o arroz. Adicione 400ml de caldo e 400ml de água. Tempere com pimenta e deixe cozinhar 15min.
6
Noutra panela com caldo adicione as folhas de couve arranjadas, sem talo e veio central.
7
Descasque as batatas os nabos e as cenouras, corte em pedaços e junte às couves. Tape e deixe cozer até estar tudo tenro, nos últimos minutos adicione o feijão para aquecer.
8
Entretanto corte as carnes e sirva juntamente com o arroz, feijão e vegetais numa travessa.
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