Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
363

Cozido à Portuguesa

O Cozido à Portuguesa é um prato tipicamente português, que consiste numa mistura de carnes, legumes e feijão branco cozidos. É um prato completo e bastante nutritivo, perfeito para dias mais frios ou para reunir a família e amigos em torno da mesa. Nesta receita, mostramos-lhe como preparar um delicioso Cozido à Portuguesa passo a passo.
Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

300 g de carne de vaca para estufar
1 chispe (pé de porco)
1 orelha de porco
200 g de toucinho entremeado
500 g de entrecosto
1 chouriço de carne
1 morcela
1 farinheira
1 couve portuguesa
2 nabos médios
2 cenouras
400 g de arroz agulha
500 g de feijão branco cozido
50 ml de azeite
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Cozido à Portuguesa

1
Coza as carnes com os enchidos, tudo na mesma panela, com água abundante, pouco sal e pimenta.
2
À medida que os enchidos e as carnes vão estando cozidas vá retirando.
3
Primeiro a farinheira, depois a morcela e o chouriço de carne. A seguir o entrecosto e o toucinho entremeado. Por fim o chispe, a orelha e a carne de vaca.
4
Reserve o caldo das carnes
5
Aqueça 1 fio de azeite num tacho e frite o arroz. Adicione 400ml de caldo e 400ml de água. Tempere com pimenta e deixe cozinhar 15min.
6
Noutra panela com caldo adicione as folhas de couve arranjadas, sem talo e veio central.
7
Descasque as batatas os nabos e as cenouras, corte em pedaços e junte às couves. Tape e deixe cozer até estar tudo tenro, nos últimos minutos adicione o feijão para aquecer.
8
Entretanto corte as carnes e sirva juntamente com o arroz, feijão e vegetais numa travessa.
 

Ingredientes

300 g de carne de vaca para estufar
1 chispe (pé de porco)
1 orelha de porco
200 g de toucinho entremeado
500 g de entrecosto
1 chouriço de carne
1 morcela
1 farinheira
1 couve portuguesa
2 nabos médios
2 cenouras
400 g de arroz agulha
500 g de feijão branco cozido
50 ml de azeite
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Cozido à Portuguesa

1
Coza as carnes com os enchidos, tudo na mesma panela, com água abundante, pouco sal e pimenta.
2
À medida que os enchidos e as carnes vão estando cozidas vá retirando.
3
Primeiro a farinheira, depois a morcela e o chouriço de carne. A seguir o entrecosto e o toucinho entremeado. Por fim o chispe, a orelha e a carne de vaca.
4
Reserve o caldo das carnes
5
Aqueça 1 fio de azeite num tacho e frite o arroz. Adicione 400ml de caldo e 400ml de água. Tempere com pimenta e deixe cozinhar 15min.
6
Noutra panela com caldo adicione as folhas de couve arranjadas, sem talo e veio central.
7
Descasque as batatas os nabos e as cenouras, corte em pedaços e junte às couves. Tape e deixe cozer até estar tudo tenro, nos últimos minutos adicione o feijão para aquecer.
8
Entretanto corte as carnes e sirva juntamente com o arroz, feijão e vegetais numa travessa.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado