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Receita por 
1

Leite-Creme com Morangos

O Leite-Creme com açúcar queimado por cima é uma receita tradicionalmente portuguesa. Experimenta a nossa receita com leite condensado e morangos, um toque diferente, leve e refrescante que certamente vais adorar!
Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

500 g de morangos
40 g de amido de milho
700 ml de leite
6 gemas de ovo
1 c. de sobremesa de essência de baunilha
morangos para decorar
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Leite-Creme com Morangos

1
Lava os morangos e corta-os em pedaços pequenos, distribuindo-os por copos ou taças individuais.
2
Deita o leite condensado num tacho, adiciona a essência de baunilha, mistura e leva ao lume, mexendo sempre até ferver.
3
Numa tigela, junta as gemas com o amido de milho e mexe bem usando uma vara de arames. Adiciona depois o preparado do leite, em fio e mexendo continuamente. Verte para o tacho e leva novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
4
Retira do lume, deita por cima dos morangos e deixa arrefecer.
5
Na hora de servir, polvilha com o açúcar mascavado e queima-o com um maçarico ou ferro próprio.
 

Ingredientes

500 g de morangos
40 g de amido de milho
700 ml de leite
6 gemas de ovo
1 c. de sobremesa de essência de baunilha
morangos para decorar
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Preparação de Leite-Creme com Morangos

1
Lava os morangos e corta-os em pedaços pequenos, distribuindo-os por copos ou taças individuais.
2
Deita o leite condensado num tacho, adiciona a essência de baunilha, mistura e leva ao lume, mexendo sempre até ferver.
3
Numa tigela, junta as gemas com o amido de milho e mexe bem usando uma vara de arames. Adiciona depois o preparado do leite, em fio e mexendo continuamente. Verte para o tacho e leva novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
4
Retira do lume, deita por cima dos morangos e deixa arrefecer.
5
Na hora de servir, polvilha com o açúcar mascavado e queima-o com um maçarico ou ferro próprio.
 
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