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3

Legumes com Açafrão e Caril

Uma maneira divertida, repleta de aromas, sabores e texturas de comer legumes é através deste prato de legumes com açafrão e caril. Um prato vegetariano à base de vegetais, perfeito para aproveitar os restos de legumes que tens no frigorífico.
Fácil
Económico
2 doses

Ingredientes

3 endívias
2 cenouras
1 cebolinha grande
1/2 couve-flor
1/2 limão
100 g de feijão-verde
50 g de passas
1 cubo de caldo de legumes
fios de açafrão
caril em pó
cebolinho
200 ml de leite evaporado
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Legumes com Açafrão e Caril

1
Lavar os legumes e cortar as cenouras e o feijão-verde em palitos, a cebolinha em pedaços e a couve-flor em raminhos muito pequenos.
2
Escaldar durante alguns minutos separadamente, em água a ferver com sal, escorrer e passar por água fria.
3
Fritar ligeiramente os fios de açafrão e o caril em muito pouco óleo, juntar o leite evaporado e o cubo de caldo picado; deixar em lume brando até que o molho espesse um pouco.
4
Temperar com sal e pimenta preta.
5
Colocar os legumes numa taça, acrescentar as passas e as endívias cortadas às tiras e regar com sumo de limão.
6
Verter em cima o molho ligeiramente quente e polvilhá-lo todo com um pouco de cebolinho picado.
Energia
375.7 kcal
19%*
Proteínas
24,1 g
48%*
Lípidos
8,0 g
11%*
H. Carbono
55,2 g
21%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

3 endívias
2 cenouras
1 cebolinha grande
1/2 couve-flor
1/2 limão
100 g de feijão-verde
50 g de passas
1 cubo de caldo de legumes
fios de açafrão
caril em pó
cebolinho
200 ml de leite evaporado
Pratos Principais
Acompanhamentos

Preparação de Legumes com Açafrão e Caril

1
Lavar os legumes e cortar as cenouras e o feijão-verde em palitos, a cebolinha em pedaços e a couve-flor em raminhos muito pequenos.
2
Escaldar durante alguns minutos separadamente, em água a ferver com sal, escorrer e passar por água fria.
3
Fritar ligeiramente os fios de açafrão e o caril em muito pouco óleo, juntar o leite evaporado e o cubo de caldo picado; deixar em lume brando até que o molho espesse um pouco.
4
Temperar com sal e pimenta preta.
5
Colocar os legumes numa taça, acrescentar as passas e as endívias cortadas às tiras e regar com sumo de limão.
6
Verter em cima o molho ligeiramente quente e polvilhá-lo todo com um pouco de cebolinho picado.
Energia
375.7 kcal
19%*
Proteínas
24,1 g
48%*
Lípidos
8,0 g
11%*
H. Carbono
55,2 g
21%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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