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Sobremesas
Sobremesas com Fruta
Receita por 
1

Gratinado de Frutos de Verão

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

100 g de amoras
100 g de framboesas
100 g de morangos pequenos
4 0 gemas de ovo
2 c. de sopa de açúcar de baunilha
0 manteiga para untar q.b.
Sobremesas
Sobremesas com Fruta

Preparação de Gratinado de Frutos de Verão

1
Comece por pré-aquecer o forno a 160º C (3 no termóstato).
2
Numa tigela, bata o iogurte com o açúcar baunilhado e as gemas, previamente passadas por uma peneira de rede fina.
3
Lave e seque bem as amoras, as framboesas e os morangos. Tire o pé aos morangos.
4
Coloque os frutos em pequenos recipientes para ir ao forno, untado de manteiga.
5
Cubra os frutos com a mistura de iogurte e gemas.
6
Coloque os recipientes num tabuleiro. Encha este de água até metade da altura. Leve ao forno trinta minutos ou até que o doce fique firme.
7
Retire do forno e deixe arrefecer. Ponha no frigorífico até ao momento de servir.
8
Ao servir, polvilhe os doces com açúcar “Demerara”. Queime com um ferro em brasa ou leve ao grill, já aquecido. Sugestão: Na falta de açúcar “Demerara”, use açúcar mascavado escuro.
 

Ingredientes

100 g de amoras
100 g de framboesas
100 g de morangos pequenos
4 0 gemas de ovo
2 c. de sopa de açúcar de baunilha
0 manteiga para untar q.b.
Sobremesas
Sobremesas com Fruta

Preparação de Gratinado de Frutos de Verão

1
Comece por pré-aquecer o forno a 160º C (3 no termóstato).
2
Numa tigela, bata o iogurte com o açúcar baunilhado e as gemas, previamente passadas por uma peneira de rede fina.
3
Lave e seque bem as amoras, as framboesas e os morangos. Tire o pé aos morangos.
4
Coloque os frutos em pequenos recipientes para ir ao forno, untado de manteiga.
5
Cubra os frutos com a mistura de iogurte e gemas.
6
Coloque os recipientes num tabuleiro. Encha este de água até metade da altura. Leve ao forno trinta minutos ou até que o doce fique firme.
7
Retire do forno e deixe arrefecer. Ponha no frigorífico até ao momento de servir.
8
Ao servir, polvilhe os doces com açúcar “Demerara”. Queime com um ferro em brasa ou leve ao grill, já aquecido. Sugestão: Na falta de açúcar “Demerara”, use açúcar mascavado escuro.
 

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