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Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
34

Gratinado de Frango com Batata

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

500 g de batatas
200 g de espinafres
azeite q.b.
1 cebola em rodelas finas
2 fatias de bacon cortadas em tiras finas (sem gordura)
250 g de frango desfiado assado ou cozido (pode utilizar sobras)
1 c. de chá de ervas de provence
vinho branco q.b.
25 g de manteiga
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Gratinado de Frango com Batata

1
Descasque as batatas e corte-as em rodelas com aproximadamente meio centímetro. Coloque numa panela com sal, deixe ferver 5 minutos e escorra.
2
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3
Coloque os espinafres num escorredor, verta água fervida e de seguida passe por água fria e escorra bem.
4
Numa frigideira coloque um fio de azeite, junte a cebola e o bacon e deixe cozinhar até a cebola amaciar.
5
Transfira a cebola e o bacon para uma assadeira juntamente com o frango desfiado e os espinafres.
6
Coloque o caldo de galinha MAGGI num almofariz, acrescente 4 colheres de sopa de azeite e vinho branco a gosto. Esmague bem até formar um molho homogéneo.
7
Misture este molho com as de Natas Longa Vida Original e verta sobre a mistura da assadeira, no topo crie uma nova camada com as rodelas de batata e pincele com a manteiga.
8
Leve ao forno durante 40 a 55 minutos ou até as batatas estarem cozinhadas e douradas.
9
Dica: se as batatas começarem a dourar demasiado cedo, cobra com papel de alumínio.
Energia
440.8 kcal
22%*
Proteínas
25,5 g
51%*
Lípidos
25,3 g
36%*
H. Carbono
26,3 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

500 g de batatas
200 g de espinafres
azeite q.b.
1 cebola em rodelas finas
2 fatias de bacon cortadas em tiras finas (sem gordura)
250 g de frango desfiado assado ou cozido (pode utilizar sobras)
1 c. de chá de ervas de provence
vinho branco q.b.
25 g de manteiga
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Gratinado de Frango com Batata

1
Descasque as batatas e corte-as em rodelas com aproximadamente meio centímetro. Coloque numa panela com sal, deixe ferver 5 minutos e escorra.
2
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3
Coloque os espinafres num escorredor, verta água fervida e de seguida passe por água fria e escorra bem.
4
Numa frigideira coloque um fio de azeite, junte a cebola e o bacon e deixe cozinhar até a cebola amaciar.
5
Transfira a cebola e o bacon para uma assadeira juntamente com o frango desfiado e os espinafres.
6
Coloque o caldo de galinha MAGGI num almofariz, acrescente 4 colheres de sopa de azeite e vinho branco a gosto. Esmague bem até formar um molho homogéneo.
7
Misture este molho com as de Natas Longa Vida Original e verta sobre a mistura da assadeira, no topo crie uma nova camada com as rodelas de batata e pincele com a manteiga.
8
Leve ao forno durante 40 a 55 minutos ou até as batatas estarem cozinhadas e douradas.
9
Dica: se as batatas começarem a dourar demasiado cedo, cobra com papel de alumínio.
Energia
440.8 kcal
22%*
Proteínas
25,5 g
51%*
Lípidos
25,3 g
36%*
H. Carbono
26,3 g
10%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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