Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por 
40

Gratinado de Frango com Batata

Fácil
Económico
4 doses

Ingredientes

500 g de batatas
200 g de espinafres
azeite q.b.
1 cebola em rodelas finas
2 fatias de bacon cortadas em tiras finas (sem gordura)
250 g de frango desfiado assado ou cozido (pode utilizar sobras)
1 c. de chá de ervas de provence
vinho branco q.b.
25 g de manteiga
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Gratinado de Frango com Batata

1
Descasque as batatas e corte-as em rodelas com aproximadamente meio centímetro. Coloque numa panela com sal, deixe ferver 5 minutos e escorra.
2
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3
Coloque os espinafres num escorredor, verta água fervida e de seguida passe por água fria e escorra bem.
4
Numa frigideira coloque um fio de azeite, junte a cebola e o bacon e deixe cozinhar até a cebola amaciar.
5
Transfira a cebola e o bacon para uma assadeira juntamente com o frango desfiado e os espinafres.
6
Coloque o caldo de galinha MAGGI num almofariz, acrescente 4 colheres de sopa de azeite e vinho branco a gosto. Esmague bem até formar um molho homogéneo.
7
Misture este molho com as de Natas Longa Vida Original e verta sobre a mistura da assadeira, no topo crie uma nova camada com as rodelas de batata e pincele com a manteiga.
8
Leve ao forno durante 40 a 55 minutos ou até as batatas estarem cozinhadas e douradas.
9
Dica: se as batatas começarem a dourar demasiado cedo, cobra com papel de alumínio.
 

Ingredientes

500 g de batatas
200 g de espinafres
azeite q.b.
1 cebola em rodelas finas
2 fatias de bacon cortadas em tiras finas (sem gordura)
250 g de frango desfiado assado ou cozido (pode utilizar sobras)
1 c. de chá de ervas de provence
vinho branco q.b.
25 g de manteiga
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Gratinado de Frango com Batata

1
Descasque as batatas e corte-as em rodelas com aproximadamente meio centímetro. Coloque numa panela com sal, deixe ferver 5 minutos e escorra.
2
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
3
Coloque os espinafres num escorredor, verta água fervida e de seguida passe por água fria e escorra bem.
4
Numa frigideira coloque um fio de azeite, junte a cebola e o bacon e deixe cozinhar até a cebola amaciar.
5
Transfira a cebola e o bacon para uma assadeira juntamente com o frango desfiado e os espinafres.
6
Coloque o caldo de galinha MAGGI num almofariz, acrescente 4 colheres de sopa de azeite e vinho branco a gosto. Esmague bem até formar um molho homogéneo.
7
Misture este molho com as de Natas Longa Vida Original e verta sobre a mistura da assadeira, no topo crie uma nova camada com as rodelas de batata e pincele com a manteiga.
8
Leve ao forno durante 40 a 55 minutos ou até as batatas estarem cozinhadas e douradas.
9
Dica: se as batatas começarem a dourar demasiado cedo, cobra com papel de alumínio.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
8
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
25
90 min.
Fácil
Moderado