Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Pratos Principais
Para fazer com as crianças
Receita por 
1

Gratinado de batata, feijão azuki, curgete e cenoura

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

500 g de batatas
150 g de feijão azuki cozido
400 g de cenoura cortada em cubos
2 ovos cozidos
1 colher de sopa de alecrim
100 g de cebola 
4 colheres de sopa de cebolinho
50 g de queijo ralado 
Sal e pimenta
20 g de cebolinho
Pratos Principais
Para fazer com as crianças

Preparação de Gratinado de batata, feijão azuki, curgete e cenoura

1
Pré aqueça o forno a 160ºC.
2
Leve ao lume o azeite, a cebola em meias-luas, acrescente os cubos de cenoura e deixe cozinhar
3
Junte o tomate em cubos e o feijão previamente cozido. Envolva tudo bem e deixe cozinhar 5 minutos
4
Tempere com sal e pimenta e acrescente as ervas aromáticas. Retire do lume e reserve.
5
Coloque a cozer as batatas sem casca.
6
Disponha um quarto das batatas cozidas e cortadas em rodelas na base de um pirex.
7
Disponha por cima das batatas, um quarto dos legumes estufados os ovos cozidos picados. Continue a fazer camadas pela mesma ordem, acabando com uma camada de batatas.
8
Por cima, coloque o queijo ralado.
9
Leve ao forno previamente aquecido durante 45 minutos, até o queijo gratinar.
 

Ingredientes

500 g de batatas
150 g de feijão azuki cozido
400 g de cenoura cortada em cubos
2 ovos cozidos
1 colher de sopa de alecrim
100 g de cebola 
4 colheres de sopa de cebolinho
50 g de queijo ralado 
Sal e pimenta
20 g de cebolinho
Pratos Principais
Para fazer com as crianças

Preparação de Gratinado de batata, feijão azuki, curgete e cenoura

1
Pré aqueça o forno a 160ºC.
2
Leve ao lume o azeite, a cebola em meias-luas, acrescente os cubos de cenoura e deixe cozinhar
3
Junte o tomate em cubos e o feijão previamente cozido. Envolva tudo bem e deixe cozinhar 5 minutos
4
Tempere com sal e pimenta e acrescente as ervas aromáticas. Retire do lume e reserve.
5
Coloque a cozer as batatas sem casca.
6
Disponha um quarto das batatas cozidas e cortadas em rodelas na base de um pirex.
7
Disponha por cima das batatas, um quarto dos legumes estufados os ovos cozidos picados. Continue a fazer camadas pela mesma ordem, acabando com uma camada de batatas.
8
Por cima, coloque o queijo ralado.
9
Leve ao forno previamente aquecido durante 45 minutos, até o queijo gratinar.
 
0 Comentários

Vê também

Receitas em vídeo
Pratos Principais
Air Fryer Chicken Breast Fajitas with Pico de Gallo
13
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Tex Mex Air Fryer Chicken Wraps with Guacamole
18
20 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Salada César com Peito de Frango Crocante na Air Fryer e Croutons
9
15 min.
Fácil
Receitas em vídeo
Pratos Principais
Cabrito Assado com Castanhas
27
90 min.
Fácil
Moderado