Fácil
Moderado
4 doses
Ingredientes
2 postas de bacalhau
2 pimentos vermelhos
6 c. de sopa rasas de maionese
2 dl de azeite
1 dl de leite
25 g de manteiga
4 dentes de alho
1 Caldo de Galinha MAGGI
100 ml de Natas Longa Vida Original
125 g de Puré de Batata MAGGI
Pratos Principais
Bacalhau
Preparação de Gratinado de Bacalhau, Batatas e Pimentos
1
Envolva os pimentos e os 2 dentes de alho em papel de alumínio e asse-os no forno até que fiquem tenros.
2
Pele os pimentos e retire-lhes as sementes. Coloque o bacalhau numa caçarola, cubra-o com água e deixe aquecer.
3
Quando começar a ferver, retire do lume e deixe repousar durante 5 minutos. Escorra o bacalhau e desfie-o.
4
Corte os outros 2 dentes de alho em lâminas e aloure-os em lume brando com metade do azeite.
5
Com uma batedeira, passe o bacalhau desfiado, os pimentos assados, o azeite com os alhos fritos e as Natas Longa Vida Original até obter um preparado homogéneo. Tempere com sal e pimenta.
6
Prepare o Puré de Batata MAGGI com 1/2 litro de água, leite, manteiga e o cubo de Galinha MAGGI.
7
Misture o puré com o creme de bacalhau e coloque numa travessa para ir ao forno.
8
Passe os 2 alhos assados com a batedora e adicione-os à maionese.
9
Cubra a travessa com maionese e leve ao forno para gratinar. Nota: Verifique as embalagens de todos os ingredientes para se certificar que não possuem vestígios de glúten.
Informação Nutricional
Energia
908.0 kcal
45%*
Proteínas
23,3 g
47%*
Lípidos
77,5 g
111%*
H. Carbono
27,1 g
10%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
2 postas de bacalhau
2 pimentos vermelhos
6 c. de sopa rasas de maionese
2 dl de azeite
1 dl de leite
25 g de manteiga
4 dentes de alho
1 Caldo de Galinha MAGGI
100 ml de Natas Longa Vida Original
125 g de Puré de Batata MAGGI
Pratos Principais
Bacalhau
Preparação de Gratinado de Bacalhau, Batatas e Pimentos
1
Envolva os pimentos e os 2 dentes de alho em papel de alumínio e asse-os no forno até que fiquem tenros.
2
Pele os pimentos e retire-lhes as sementes. Coloque o bacalhau numa caçarola, cubra-o com água e deixe aquecer.
3
Quando começar a ferver, retire do lume e deixe repousar durante 5 minutos. Escorra o bacalhau e desfie-o.
4
Corte os outros 2 dentes de alho em lâminas e aloure-os em lume brando com metade do azeite.
5
Com uma batedeira, passe o bacalhau desfiado, os pimentos assados, o azeite com os alhos fritos e as Natas Longa Vida Original até obter um preparado homogéneo. Tempere com sal e pimenta.
6
Prepare o Puré de Batata MAGGI com 1/2 litro de água, leite, manteiga e o cubo de Galinha MAGGI.
7
Misture o puré com o creme de bacalhau e coloque numa travessa para ir ao forno.
8
Passe os 2 alhos assados com a batedora e adicione-os à maionese.
9
Cubra a travessa com maionese e leve ao forno para gratinar. Nota: Verifique as embalagens de todos os ingredientes para se certificar que não possuem vestígios de glúten.
Informação Nutricional
Energia
908.0 kcal
45%*
Proteínas
23,3 g
47%*
Lípidos
77,5 g
111%*
H. Carbono
27,1 g
10%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Pratos Principais
Vegetarianos
Pratos Principais
Vegetarianos
Pratos Principais
Vegetarianos
Pratos Principais
Vegetarianos
Opinião