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Sobremesas
Gelados
Receita por Anabela da Silva de Sousa
11

Gelado de Morango

Fácil
Económico
8 doses

Ingredientes

200 g de morangos
200 g de clara de ovo
200 g de açúcar
1 c. de chá de sumo de limão
Sobremesas
Gelados

Preparação de Gelado de Morango

1
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
2
Lave os morangos e reduza-os a puré, reserve.
3
Junte as claras, em temperatura ambiente, com o açúcar e leve-os a banho-maria, mexendo sempre. Assim que o açúcar se dissolver completamente, retire o recipiente do banho-maria, e bata, usando a batedeira em velocidade média, até obter um merengue firme.
4
Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly firme. Junte-lhe o puré de morango e envolva bem. Acrescente, aos poucos, o merengue, envolvendo delicadamente e até obter uma mistura homogénea.
5
Verta para uma caixa de plástico hermética (ou uma que feche bem) e leve ao congelador por 12 horas.
Energia
195.7 kcal
10%*
Proteínas
3,4 g
7%*
Lípidos
0,9 g
1%*
H. Carbono
32,1 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

200 g de morangos
200 g de clara de ovo
200 g de açúcar
1 c. de chá de sumo de limão
Sobremesas
Gelados

Preparação de Gelado de Morango

1
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
2
Lave os morangos e reduza-os a puré, reserve.
3
Junte as claras, em temperatura ambiente, com o açúcar e leve-os a banho-maria, mexendo sempre. Assim que o açúcar se dissolver completamente, retire o recipiente do banho-maria, e bata, usando a batedeira em velocidade média, até obter um merengue firme.
4
Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly firme. Junte-lhe o puré de morango e envolva bem. Acrescente, aos poucos, o merengue, envolvendo delicadamente e até obter uma mistura homogénea.
5
Verta para uma caixa de plástico hermética (ou uma que feche bem) e leve ao congelador por 12 horas.
Energia
195.7 kcal
10%*
Proteínas
3,4 g
7%*
Lípidos
0,9 g
1%*
H. Carbono
32,1 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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