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Sobremesas
Receita por 
1

Gelado de Mascarpone com Nozes

DICA CULINÁRIA: Sirva com xarope de ácer (maple syrup), mel ou molho de caramelo.
DICA NUTRICIONAL: Esta receita deve ser consumida ocasionalmente ou em ocasiões especiais.
Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

125 g de queijo mascarpone
60 g de nozes-pecã
25 g de açúcar (para caramelizar as nozes)
Sobremesas

Preparação de Gelado de Mascarpone com Nozes

1
Caramelizar as nozes: Numa frigideira, aqueça o açúcar em lume médio até derreter e caramelizar. Adicione as nozes-pecã e envolva rapidamente para que fiquem bem cobertas. Transfira para uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer completamente.
2
Triture metade das nozes caramelizadas. Misture com o leite condensado e o queijo mascarpone até obter um creme uniforme.
3
Bata as natas até formar picos suaves e envolva delicadamente na mistura anterior.
4
Adicione o restante das nozes caramelizadas picadas e misture.
5
Verta o preparado para um recipiente adequado para congelador, tape e leve ao congelador durante cerca de 4 a 5 horas, até estar completamente congelado.
6
Retire do congelador alguns minutos antes de servir.
 

Ingredientes

125 g de queijo mascarpone
60 g de nozes-pecã
25 g de açúcar (para caramelizar as nozes)
Sobremesas

Preparação de Gelado de Mascarpone com Nozes

1
Caramelizar as nozes: Numa frigideira, aqueça o açúcar em lume médio até derreter e caramelizar. Adicione as nozes-pecã e envolva rapidamente para que fiquem bem cobertas. Transfira para uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer completamente.
2
Triture metade das nozes caramelizadas. Misture com o leite condensado e o queijo mascarpone até obter um creme uniforme.
3
Bata as natas até formar picos suaves e envolva delicadamente na mistura anterior.
4
Adicione o restante das nozes caramelizadas picadas e misture.
5
Verta o preparado para um recipiente adequado para congelador, tape e leve ao congelador durante cerca de 4 a 5 horas, até estar completamente congelado.
6
Retire do congelador alguns minutos antes de servir.
 
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