Fácil
Económico
10 doses
Ingredientes
2 folhas de gelatina
2 c. de sopa de manteiga
2 dl de leite
60 g de açúcar
325 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
550 ml de Natas LONGA VIDA
morangos q.b para decorar
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Gelados
Preparação de Gelado de Chocolate com Morangos
1
Demolhe as folhas de gelatina.
2
Parta 200g de Chocolate Culinária NESTLÉ em pedaços e misture com a manteiga e o leite.
3
Leve ao lume, em banho-maria, até derreter.
4
Retire do calor, acrescente a gelatina escorrida e deixe arrefecer.
5
Bata 4 dl de Natas LONGA VIDA, adicione o açúcar e bata mais um pouco, envolva no preparado de chocolate, já frio, e verta num recipiente.
6
Leve ao congelador por 24 horas, mexendo de vez em quando.
7
No dia seguinte, prepare o molho de chocolate, levando 1,5 dl de Natas LONGA VIDA ao lume até ferverem.
8
Corte 125g de Chocolate Culinária NESTLÉ em pequenos pedaços e verta as natas sobre os mesmos, mexendo sempre.
9
Quando servir, retire bolas de gelado e decore com o molho de chocolate, acrescentando os morangos lavados e cortados ao meio.
Informação Nutricional
Energia
395.1 kcal
20%*
Proteínas
2,9 g
6%*
Lípidos
14,9 g
21%*
H. Carbono
35,6 g
14%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
2 folhas de gelatina
2 c. de sopa de manteiga
2 dl de leite
60 g de açúcar
325 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
550 ml de Natas LONGA VIDA
morangos q.b para decorar
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Gelados
Preparação de Gelado de Chocolate com Morangos
1
Demolhe as folhas de gelatina.
2
Parta 200g de Chocolate Culinária NESTLÉ em pedaços e misture com a manteiga e o leite.
3
Leve ao lume, em banho-maria, até derreter.
4
Retire do calor, acrescente a gelatina escorrida e deixe arrefecer.
5
Bata 4 dl de Natas LONGA VIDA, adicione o açúcar e bata mais um pouco, envolva no preparado de chocolate, já frio, e verta num recipiente.
6
Leve ao congelador por 24 horas, mexendo de vez em quando.
7
No dia seguinte, prepare o molho de chocolate, levando 1,5 dl de Natas LONGA VIDA ao lume até ferverem.
8
Corte 125g de Chocolate Culinária NESTLÉ em pequenos pedaços e verta as natas sobre os mesmos, mexendo sempre.
9
Quando servir, retire bolas de gelado e decore com o molho de chocolate, acrescentando os morangos lavados e cortados ao meio.
Informação Nutricional
Energia
395.1 kcal
20%*
Proteínas
2,9 g
6%*
Lípidos
14,9 g
21%*
H. Carbono
35,6 g
14%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Vê também
Todas as receitas de Sobremesas
Ocasiões Especiais: Receitas
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Chocolate
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Opinião