Sobremesas
Gelados
Receita por 
5

Gelado de Chocolate com Morangos

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

2 folhas de gelatina
2 c. de sopa de manteiga
2 dl de leite
60 g de açúcar
325 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
550 ml de Natas LONGA VIDA
morangos q.b para decorar
Sobremesas
Gelados

Preparação de Gelado de Chocolate com Morangos

1
Demolhe as folhas de gelatina.
2
Parta 200g de Chocolate Culinária NESTLÉ em pedaços e misture com a manteiga e o leite.
3
Leve ao lume, em banho-maria, até derreter.
4
Retire do calor, acrescente a gelatina escorrida e deixe arrefecer.
5
Bata 4 dl de Natas LONGA VIDA, adicione o açúcar e bata mais um pouco, envolva no preparado de chocolate, já frio, e verta num recipiente.
6
Leve ao congelador por 24 horas, mexendo de vez em quando.
7
No dia seguinte, prepare o molho de chocolate, levando 1,5 dl de Natas LONGA VIDA ao lume até ferverem.
8
Corte 125g de Chocolate Culinária NESTLÉ em pequenos pedaços e verta as natas sobre os mesmos, mexendo sempre.
9
Quando servir, retire bolas de gelado e decore com o molho de chocolate, acrescentando os morangos lavados e cortados ao meio.
Energia
395.1 kcal
20%*
Proteínas
2,9 g
6%*
Lípidos
14,9 g
21%*
H. Carbono
35,6 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

2 folhas de gelatina
2 c. de sopa de manteiga
2 dl de leite
60 g de açúcar
325 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
550 ml de Natas LONGA VIDA
morangos q.b para decorar
Sobremesas
Gelados

Preparação de Gelado de Chocolate com Morangos

1
Demolhe as folhas de gelatina.
2
Parta 200g de Chocolate Culinária NESTLÉ em pedaços e misture com a manteiga e o leite.
3
Leve ao lume, em banho-maria, até derreter.
4
Retire do calor, acrescente a gelatina escorrida e deixe arrefecer.
5
Bata 4 dl de Natas LONGA VIDA, adicione o açúcar e bata mais um pouco, envolva no preparado de chocolate, já frio, e verta num recipiente.
6
Leve ao congelador por 24 horas, mexendo de vez em quando.
7
No dia seguinte, prepare o molho de chocolate, levando 1,5 dl de Natas LONGA VIDA ao lume até ferverem.
8
Corte 125g de Chocolate Culinária NESTLÉ em pequenos pedaços e verta as natas sobre os mesmos, mexendo sempre.
9
Quando servir, retire bolas de gelado e decore com o molho de chocolate, acrescentando os morangos lavados e cortados ao meio.
Energia
395.1 kcal
20%*
Proteínas
2,9 g
6%*
Lípidos
14,9 g
21%*
H. Carbono
35,6 g
14%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Bolos
21
25 min.
Fácil
Económico