Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por consumidor
2

Gelado de Chocolate com Caramelizado de Amêndoa e Crumble

Difícil
Económico
12 doses

Ingredientes

4 gemas de ovo
100 g de açúcar amarelo
4 folhas de gelatina
farinha de amêndoa q.b.
100 g de bolachas tipo maria
1 c. de chá de canela em pó
2 c. de sopa de água
50 g de manteiga
Sobremesas
Bolos

Preparação de Gelado de Chocolate com Caramelizado de Amêndoa e Crumble

1
Para o caramelo de amêndoas: Leve ao lume o açúcar e a água. Deixe caramelizar e junte as amêndoas, mexa e retire do lume. Coloque em cima de uma bancada untada com óleo, deixe arrefecer e pique.
2
Para o gelado: Demolhe as folhas de gelatina e escorra-as, derreta-as no microondas. Leve ao lume em banho-maria a manteiga com o chocolate. Depois de derretido, retire do lume e junte as gemas e o açúcar. Mexa bem e reserve. Bata as natas em chantily, aromatize com baunilha, adicione as folhas de gelatina derretidas e incorpore este preparado ao creme de chocolate. Adicione um pouco do caramelo de amêndoas picadas e verta para uma forma untada com óleo e reserve no frio, até solidificar.
3
Para o crumble: Esmague as bolachas e junte-lhes a manteiga e a canela. Misture bem e espalhe num tabuleiro untado. Leve ao forno até ficar dourado. Retire e reserve.
4
Para finalizar: Desenforme o gelado, polvilhe com a amêndoa e o crumble e sirva com chantily.
Energia
324.4 kcal
16%*
Proteínas
4,0 g
8%*
Lípidos
14,6 g
21%*
H. Carbono
27,8 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

4 gemas de ovo
100 g de açúcar amarelo
4 folhas de gelatina
farinha de amêndoa q.b.
100 g de bolachas tipo maria
1 c. de chá de canela em pó
2 c. de sopa de água
50 g de manteiga
Sobremesas
Bolos

Preparação de Gelado de Chocolate com Caramelizado de Amêndoa e Crumble

1
Para o caramelo de amêndoas: Leve ao lume o açúcar e a água. Deixe caramelizar e junte as amêndoas, mexa e retire do lume. Coloque em cima de uma bancada untada com óleo, deixe arrefecer e pique.
2
Para o gelado: Demolhe as folhas de gelatina e escorra-as, derreta-as no microondas. Leve ao lume em banho-maria a manteiga com o chocolate. Depois de derretido, retire do lume e junte as gemas e o açúcar. Mexa bem e reserve. Bata as natas em chantily, aromatize com baunilha, adicione as folhas de gelatina derretidas e incorpore este preparado ao creme de chocolate. Adicione um pouco do caramelo de amêndoas picadas e verta para uma forma untada com óleo e reserve no frio, até solidificar.
3
Para o crumble: Esmague as bolachas e junte-lhes a manteiga e a canela. Misture bem e espalhe num tabuleiro untado. Leve ao forno até ficar dourado. Retire e reserve.
4
Para finalizar: Desenforme o gelado, polvilhe com a amêndoa e o crumble e sirva com chantily.
Energia
324.4 kcal
16%*
Proteínas
4,0 g
8%*
Lípidos
14,6 g
21%*
H. Carbono
27,8 g
11%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
14
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
26
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
44
140 min.
Fácil
Económico