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Sobremesas
Bolos
Receita por consumidor
2

Gelado de Chocolate com Caramelizado de Amêndoa e Crumble

Difícil
Económico
12 doses

Ingredientes

4 gemas de ovo
100 g de açúcar amarelo
4 folhas de gelatina
farinha de amêndoa q.b.
100 g de bolachas tipo maria
1 c. de chá de canela em pó
2 c. de sopa de água
50 g de manteiga
Sobremesas
Bolos

Preparação de Gelado de Chocolate com Caramelizado de Amêndoa e Crumble

1
Para o caramelo de amêndoas: Leve ao lume o açúcar e a água. Deixe caramelizar e junte as amêndoas, mexa e retire do lume. Coloque em cima de uma bancada untada com óleo, deixe arrefecer e pique.
2
Para o gelado: Demolhe as folhas de gelatina e escorra-as, derreta-as no microondas. Leve ao lume em banho-maria a manteiga com o chocolate. Depois de derretido, retire do lume e junte as gemas e o açúcar. Mexa bem e reserve. Bata as natas em chantily, aromatize com baunilha, adicione as folhas de gelatina derretidas e incorpore este preparado ao creme de chocolate. Adicione um pouco do caramelo de amêndoas picadas e verta para uma forma untada com óleo e reserve no frio, até solidificar.
3
Para o crumble: Esmague as bolachas e junte-lhes a manteiga e a canela. Misture bem e espalhe num tabuleiro untado. Leve ao forno até ficar dourado. Retire e reserve.
4
Para finalizar: Desenforme o gelado, polvilhe com a amêndoa e o crumble e sirva com chantily.
 

Ingredientes

4 gemas de ovo
100 g de açúcar amarelo
4 folhas de gelatina
farinha de amêndoa q.b.
100 g de bolachas tipo maria
1 c. de chá de canela em pó
2 c. de sopa de água
50 g de manteiga
Sobremesas
Bolos

Preparação de Gelado de Chocolate com Caramelizado de Amêndoa e Crumble

1
Para o caramelo de amêndoas: Leve ao lume o açúcar e a água. Deixe caramelizar e junte as amêndoas, mexa e retire do lume. Coloque em cima de uma bancada untada com óleo, deixe arrefecer e pique.
2
Para o gelado: Demolhe as folhas de gelatina e escorra-as, derreta-as no microondas. Leve ao lume em banho-maria a manteiga com o chocolate. Depois de derretido, retire do lume e junte as gemas e o açúcar. Mexa bem e reserve. Bata as natas em chantily, aromatize com baunilha, adicione as folhas de gelatina derretidas e incorpore este preparado ao creme de chocolate. Adicione um pouco do caramelo de amêndoas picadas e verta para uma forma untada com óleo e reserve no frio, até solidificar.
3
Para o crumble: Esmague as bolachas e junte-lhes a manteiga e a canela. Misture bem e espalhe num tabuleiro untado. Leve ao forno até ficar dourado. Retire e reserve.
4
Para finalizar: Desenforme o gelado, polvilhe com a amêndoa e o crumble e sirva com chantily.
 
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