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Receitas em vídeo
Sobremesas
Receita por 
19

Gelado de Cerelac

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

500 ml de leite gordo
6 gemas de ovo
200 g de açúcar
1/4 chávena de açúcar
1/2 chávena de nozes
Receitas em vídeo
Sobremesas

Preparação de Gelado de Cerelac

1
Num tacho misture as natas, o leite e o leite em pó. Leve ao lume até começar a levantar fervura.
2
Entretanto noutro recipiente coloque o açúcar e as gemas. Bata bem com a ajuda de uma vara de arames.
3
Quando o preparado das natas estiver quente acrescente em fio às gemas mexendo sempre com uma vara de arames para as gemas não cozerem. Não poderá parar de mexer até o preparado das natas estar totalmente envolvido nas gemas.
4
Leve a lume médio baixo, mexendo até começar a engrossar (quando cobrir as costas de uma colher).
5
Retire do lume e acrescente a Cerelac. Misture bem e com a ajuda de uma varinha mágica triture bem.
6
Arrefeça por completo o preparado, ou deixe no frigorífico de um dia para o outro.
7
Prepare o praliné de noz. Leve um tacho ao lume e quando estiver bem quente vá acrescentando o açúcar. Deixe derreter totalmente sem mexer. Adicione as nozes e envolva bem com uma colher de pau. Disponha as nozes sobre papel vegetal e deixe arrefecer e endurecer totalmente. Leve as nozes ao processador e triture um pouco até ficar o praliné em pedaços muito pequenos.
8
Acrescente o praliné de nozes ao creme e envolva bem.
9
Coloque o preparado no recipiente da sorveteira que deve estar congelado e prepare o gelado conforme as instruções da máquina.
10
Para o caso de não ter máquina de gelados deve colocar o preparado num recipiente e levar ao congelador. A cada hora deve mexer o gelado com uma vara de arames, repetindo 4 a 5 vezes.
11
Pode servir no momento ou levar ao congelador até ao momento de servir.
 

Ingredientes

500 ml de leite gordo
6 gemas de ovo
200 g de açúcar
1/4 chávena de açúcar
1/2 chávena de nozes
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Preparação de Gelado de Cerelac

1
Num tacho misture as natas, o leite e o leite em pó. Leve ao lume até começar a levantar fervura.
2
Entretanto noutro recipiente coloque o açúcar e as gemas. Bata bem com a ajuda de uma vara de arames.
3
Quando o preparado das natas estiver quente acrescente em fio às gemas mexendo sempre com uma vara de arames para as gemas não cozerem. Não poderá parar de mexer até o preparado das natas estar totalmente envolvido nas gemas.
4
Leve a lume médio baixo, mexendo até começar a engrossar (quando cobrir as costas de uma colher).
5
Retire do lume e acrescente a Cerelac. Misture bem e com a ajuda de uma varinha mágica triture bem.
6
Arrefeça por completo o preparado, ou deixe no frigorífico de um dia para o outro.
7
Prepare o praliné de noz. Leve um tacho ao lume e quando estiver bem quente vá acrescentando o açúcar. Deixe derreter totalmente sem mexer. Adicione as nozes e envolva bem com uma colher de pau. Disponha as nozes sobre papel vegetal e deixe arrefecer e endurecer totalmente. Leve as nozes ao processador e triture um pouco até ficar o praliné em pedaços muito pequenos.
8
Acrescente o praliné de nozes ao creme e envolva bem.
9
Coloque o preparado no recipiente da sorveteira que deve estar congelado e prepare o gelado conforme as instruções da máquina.
10
Para o caso de não ter máquina de gelados deve colocar o preparado num recipiente e levar ao congelador. A cada hora deve mexer o gelado com uma vara de arames, repetindo 4 a 5 vezes.
11
Pode servir no momento ou levar ao congelador até ao momento de servir.
 
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