Fácil
Económico
8 doses
Ingredientes
100 g de açúcar
1 tablete de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
400 ml de Natas LONGA VIDA
5 gemas de ovo
100 ml de leite gordo
5 g de frutos secos
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Gelados
Preparação de Gelado de Chocolate com Frutos Secos
1
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
2
Coloque numa caçarola o leite e as natas e deixe ferver. Deite sobre as gemas pouco a pouco, sem parar de bater.
3
Coloque o preparado numa caçarola em lume brando e deixe cozer durante alguns minutos até engrossar um pouco.
4
Retire a caçarola do lume e adicione o chocolate partido. Mexa até derreter completamente. Cubra com película aderente a tocar no creme e deixe arrefecer.
5
Coloque o gelado no congelador e a cada 30m retire-o e mexa-o bem. Deixe congelar durante aproximadamente 4 horas.
6
Adicione frutos secos no momento de servir.
Informação Nutricional
Energia
396.9 kcal
20%*
Proteínas
5,1 g
10%*
Lípidos
16,1 g
23%*
H. Carbono
33,4 g
13%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
100 g de açúcar
1 tablete de Chocolate Preto 70% NESTLÉ Sobremesas
400 ml de Natas LONGA VIDA
5 gemas de ovo
100 ml de leite gordo
5 g de frutos secos
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Preparação de Gelado de Chocolate com Frutos Secos
1
Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
2
Coloque numa caçarola o leite e as natas e deixe ferver. Deite sobre as gemas pouco a pouco, sem parar de bater.
3
Coloque o preparado numa caçarola em lume brando e deixe cozer durante alguns minutos até engrossar um pouco.
4
Retire a caçarola do lume e adicione o chocolate partido. Mexa até derreter completamente. Cubra com película aderente a tocar no creme e deixe arrefecer.
5
Coloque o gelado no congelador e a cada 30m retire-o e mexa-o bem. Deixe congelar durante aproximadamente 4 horas.
6
Adicione frutos secos no momento de servir.
Informação Nutricional
Energia
396.9 kcal
20%*
Proteínas
5,1 g
10%*
Lípidos
16,1 g
23%*
H. Carbono
33,4 g
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*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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