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Pratos Principais
Pratos de Carne
Receita por Anabela da Silva de Sousa
6

Frango Tandoori

Fácil
Económico
6 doses

Ingredientes

1 c. de sopa de sumo de limão
1/2 c. de sopa de gengibre
2 dentes de alho esmagado
1 c. de chá de chá de pimentão doce
2 c. de sopa de tandoori masala
1 cebola pequena
piripiri em pó q.b.
sal q.b.
1 chávena de arroz
2,5 chávenas de água
1/2 c. de chá de açafrão em pó
sal q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Frango Tandoori

1
Corte o frango em pequenos pedaços e faça-lhe cortes diagonais, de aproximadamente 2 cm, em cada pedaço, para que a marinada possa penetrar bem.
2
No almofariz junte o alho, o sumo de limão, o gengibre, o pimentão doce e o piripiri, esmague bem a mistura e passe-a sobre o frango, deixando assim por uma hora.
3
No liquidificador/ copo varinha mágica, bata o iogurte com o tandoori masala, a cebola e o sal.
4
Misture a marinada no frango, tape o recipiente com película aderente e deixe no frigorífico por, pelo menos, 4 horas ou de um dia para o outro.
5
Grelhe o frango na churrasqueira/frigideira com grelhador ou leve a forno, bem quente, até que fique tenro.
6
Arroz de Açafrão:
7
Leve a água ao lume e, quando ferver, junte-lhe o arroz, o sal e o açafrão, mexa com uma colher, tape o tacho e deixe cozer até ficar sem água.
Energia
150.8 kcal
8%*
Proteínas
3,3 g
7%*
Lípidos
0,6 g
1%*
H. Carbono
32,2 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 c. de sopa de sumo de limão
1/2 c. de sopa de gengibre
2 dentes de alho esmagado
1 c. de chá de chá de pimentão doce
2 c. de sopa de tandoori masala
1 cebola pequena
piripiri em pó q.b.
sal q.b.
1 chávena de arroz
2,5 chávenas de água
1/2 c. de chá de açafrão em pó
sal q.b.
Pratos Principais
Pratos de Carne

Preparação de Frango Tandoori

1
Corte o frango em pequenos pedaços e faça-lhe cortes diagonais, de aproximadamente 2 cm, em cada pedaço, para que a marinada possa penetrar bem.
2
No almofariz junte o alho, o sumo de limão, o gengibre, o pimentão doce e o piripiri, esmague bem a mistura e passe-a sobre o frango, deixando assim por uma hora.
3
No liquidificador/ copo varinha mágica, bata o iogurte com o tandoori masala, a cebola e o sal.
4
Misture a marinada no frango, tape o recipiente com película aderente e deixe no frigorífico por, pelo menos, 4 horas ou de um dia para o outro.
5
Grelhe o frango na churrasqueira/frigideira com grelhador ou leve a forno, bem quente, até que fique tenro.
6
Arroz de Açafrão:
7
Leve a água ao lume e, quando ferver, junte-lhe o arroz, o sal e o açafrão, mexa com uma colher, tape o tacho e deixe cozer até ficar sem água.
Energia
150.8 kcal
8%*
Proteínas
3,3 g
7%*
Lípidos
0,6 g
1%*
H. Carbono
32,2 g
12%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

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