Ingredientes
1 embalagem de massa tenra ou quebrada
8 rodelas de ananás e sumo
3 folhas de gelatina
1 limão
folhas de menta fresca q.b.
Sobremesas
Sobremesas com Fruta
Preparação de Flores de Ananás
1
Pré-aquece o forno a 220ºC.
2
Com uma tigela corta a massa em círculos, coloca-as sobre pequenas formas (por exemplo de flans) viradas ao contrario e faz pequenas dobras na massa com os dedos, por forma a fazer os cestinhos de base. Coloca-as sobre uma bandeja e leva ao forno até à massa alourar.
3
Bate 4 rodelas de ananás (sem sumo) com o Leite Condensado Tradicional NESTLÉ e o sumo de limão até obteres um puré fino e macio.
4
Passa as folhas de gelatina por água fria e dissolve-as num pouco de sumo de ananás quente. Passa por um passador, junta ao puré de ananás preparado anteriormente e por fim incorpora as natas batidas.
5
Com uma faca afiada corta o resto do ananás em fatias e ao meio. Recheia os cestinhos com o puré e coloca uma fatia de ananas enrolada em forma de flor em cada uma. Reserva no frigorifico até ao momento de servir.
Informação Nutricional
Energia
277.1 kcal
14%*
Proteínas
3,6 g
7%*
Lípidos
16,9 g
24%*
H. Carbono
26,6 g
10%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
1 embalagem de massa tenra ou quebrada
8 rodelas de ananás e sumo
3 folhas de gelatina
1 limão
folhas de menta fresca q.b.
Sobremesas
Sobremesas com Fruta
Preparação de Flores de Ananás
1
Pré-aquece o forno a 220ºC.
2
Com uma tigela corta a massa em círculos, coloca-as sobre pequenas formas (por exemplo de flans) viradas ao contrario e faz pequenas dobras na massa com os dedos, por forma a fazer os cestinhos de base. Coloca-as sobre uma bandeja e leva ao forno até à massa alourar.
3
Bate 4 rodelas de ananás (sem sumo) com o Leite Condensado Tradicional NESTLÉ e o sumo de limão até obteres um puré fino e macio.
4
Passa as folhas de gelatina por água fria e dissolve-as num pouco de sumo de ananás quente. Passa por um passador, junta ao puré de ananás preparado anteriormente e por fim incorpora as natas batidas.
5
Com uma faca afiada corta o resto do ananás em fatias e ao meio. Recheia os cestinhos com o puré e coloca uma fatia de ananas enrolada em forma de flor em cada uma. Reserva no frigorifico até ao momento de servir.
Informação Nutricional
Energia
277.1 kcal
14%*
Proteínas
3,6 g
7%*
Lípidos
16,9 g
24%*
H. Carbono
26,6 g
10%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate