Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Sobremesas
Bolos
Receita por Sandrina Gonçalves fernades ginja
10

Flan Pasteleiro de Café

Médio
Económico
4 doses

Ingredientes

4 ovos
125 g de açúcar
80 g de amido de milho
760 ml de leite
1 taça de café (já preparado)
Sobremesas
Bolos

Preparação de Flan Pasteleiro de Café

1
Forrar uma forma de abrir (usei uma de 18 cm de diâmetro) com papel vegetal e reservar; Num tacho, levar a ferver o leite, o café e as natas. Retirar e reservar.
2
Num recipiente, bater os ovos com o açúcar até obter um preparado mais esbranquiçado. Acrescentar o amido de milho e misturar.
3
Voltar a levar a mistura do leite e natas a ferver e, quando ferver, adicionar a mistura dos ovos, açúcar e o amido de milho e misturar bem. (Nota: Para ser mais fácil e não formar grumos eu costumo retirar para uma tigela o leite aquecido e misturar fora do tacho!)
4
Levar de novo ao lume, até ferver mas em lume brando e mexendo para não agarrar ao fundo. Quando o creme estiver espesso, colocar na forma, alisar com a ajuda de uma faca e deixar arrefecer.
5
Depois de frio, levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado e consistente (uns bons 40 minutos). Convém ir vigiando pois, por vezes, o creme, ao entrar em ebulição, tende a transbordar da tarteira.
6
Deixar arrefecer bem antes de tentar desenformar.
Energia
496.9 kcal
25%*
Proteínas
12,0 g
24%*
Lípidos
8,3 g
12%*
H. Carbono
70,4 g
27%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

4 ovos
125 g de açúcar
80 g de amido de milho
760 ml de leite
1 taça de café (já preparado)
Sobremesas
Bolos

Preparação de Flan Pasteleiro de Café

1
Forrar uma forma de abrir (usei uma de 18 cm de diâmetro) com papel vegetal e reservar; Num tacho, levar a ferver o leite, o café e as natas. Retirar e reservar.
2
Num recipiente, bater os ovos com o açúcar até obter um preparado mais esbranquiçado. Acrescentar o amido de milho e misturar.
3
Voltar a levar a mistura do leite e natas a ferver e, quando ferver, adicionar a mistura dos ovos, açúcar e o amido de milho e misturar bem. (Nota: Para ser mais fácil e não formar grumos eu costumo retirar para uma tigela o leite aquecido e misturar fora do tacho!)
4
Levar de novo ao lume, até ferver mas em lume brando e mexendo para não agarrar ao fundo. Quando o creme estiver espesso, colocar na forma, alisar com a ajuda de uma faca e deixar arrefecer.
5
Depois de frio, levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado e consistente (uns bons 40 minutos). Convém ir vigiando pois, por vezes, o creme, ao entrar em ebulição, tende a transbordar da tarteira.
6
Deixar arrefecer bem antes de tentar desenformar.
Energia
496.9 kcal
25%*
Proteínas
12,0 g
24%*
Lípidos
8,3 g
12%*
H. Carbono
70,4 g
27%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
0 Comentários

Vê também

Sobremesas
Tartes
Pastéis de Nata
22
25 min.
Difícil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Mousse de KITKAT
35
30 min.
Fácil
Económico
Sobremesas
Receitas de Chocolate
mousse chocolate branco
45
140 min.
Fácil
Económico