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Sobremesas
Bolos
Receita por Sandrina Gonçalves fernades ginja
10

Flan Pasteleiro de Café

Médio
Económico
4 doses

Ingredientes

4 ovos
125 g de açúcar
80 g de amido de milho
760 ml de leite
1 taça de café (já preparado)
Sobremesas
Bolos

Preparação de Flan Pasteleiro de Café

1
Forrar uma forma de abrir (usei uma de 18 cm de diâmetro) com papel vegetal e reservar; Num tacho, levar a ferver o leite, o café e as natas. Retirar e reservar.
2
Num recipiente, bater os ovos com o açúcar até obter um preparado mais esbranquiçado. Acrescentar o amido de milho e misturar.
3
Voltar a levar a mistura do leite e natas a ferver e, quando ferver, adicionar a mistura dos ovos, açúcar e o amido de milho e misturar bem. (Nota: Para ser mais fácil e não formar grumos eu costumo retirar para uma tigela o leite aquecido e misturar fora do tacho!)
4
Levar de novo ao lume, até ferver mas em lume brando e mexendo para não agarrar ao fundo. Quando o creme estiver espesso, colocar na forma, alisar com a ajuda de uma faca e deixar arrefecer.
5
Depois de frio, levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado e consistente (uns bons 40 minutos). Convém ir vigiando pois, por vezes, o creme, ao entrar em ebulição, tende a transbordar da tarteira.
6
Deixar arrefecer bem antes de tentar desenformar.
 

Ingredientes

4 ovos
125 g de açúcar
80 g de amido de milho
760 ml de leite
1 taça de café (já preparado)
Sobremesas
Bolos

Preparação de Flan Pasteleiro de Café

1
Forrar uma forma de abrir (usei uma de 18 cm de diâmetro) com papel vegetal e reservar; Num tacho, levar a ferver o leite, o café e as natas. Retirar e reservar.
2
Num recipiente, bater os ovos com o açúcar até obter um preparado mais esbranquiçado. Acrescentar o amido de milho e misturar.
3
Voltar a levar a mistura do leite e natas a ferver e, quando ferver, adicionar a mistura dos ovos, açúcar e o amido de milho e misturar bem. (Nota: Para ser mais fácil e não formar grumos eu costumo retirar para uma tigela o leite aquecido e misturar fora do tacho!)
4
Levar de novo ao lume, até ferver mas em lume brando e mexendo para não agarrar ao fundo. Quando o creme estiver espesso, colocar na forma, alisar com a ajuda de uma faca e deixar arrefecer.
5
Depois de frio, levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado e consistente (uns bons 40 minutos). Convém ir vigiando pois, por vezes, o creme, ao entrar em ebulição, tende a transbordar da tarteira.
6
Deixar arrefecer bem antes de tentar desenformar.
 
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