Ingredientes
4 ovos
125 g de açúcar
80 g de amido de milho
760 ml de leite
1 taça de café (já preparado)
Sobremesas
Bolos
Preparação de Flan Pasteleiro de Café
1
Forrar uma forma de abrir (usei uma de 18 cm de diâmetro) com papel vegetal e reservar; Num tacho, levar a ferver o leite, o café e as natas. Retirar e reservar.
2
Num recipiente, bater os ovos com o açúcar até obter um preparado mais esbranquiçado. Acrescentar o amido de milho e misturar.
3
Voltar a levar a mistura do leite e natas a ferver e, quando ferver, adicionar a mistura dos ovos, açúcar e o amido de milho e misturar bem. (Nota: Para ser mais fácil e não formar grumos eu costumo retirar para uma tigela o leite aquecido e misturar fora do tacho!)
4
Levar de novo ao lume, até ferver mas em lume brando e mexendo para não agarrar ao fundo. Quando o creme estiver espesso, colocar na forma, alisar com a ajuda de uma faca e deixar arrefecer.
5
Depois de frio, levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado e consistente (uns bons 40 minutos). Convém ir vigiando pois, por vezes, o creme, ao entrar em ebulição, tende a transbordar da tarteira.
6
Deixar arrefecer bem antes de tentar desenformar.
Informação Nutricional
Energia
496.9 kcal
25%*
Proteínas
12,0 g
24%*
Lípidos
8,3 g
12%*
H. Carbono
70,4 g
27%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
4 ovos
125 g de açúcar
80 g de amido de milho
760 ml de leite
1 taça de café (já preparado)
Sobremesas
Bolos
Preparação de Flan Pasteleiro de Café
1
Forrar uma forma de abrir (usei uma de 18 cm de diâmetro) com papel vegetal e reservar; Num tacho, levar a ferver o leite, o café e as natas. Retirar e reservar.
2
Num recipiente, bater os ovos com o açúcar até obter um preparado mais esbranquiçado. Acrescentar o amido de milho e misturar.
3
Voltar a levar a mistura do leite e natas a ferver e, quando ferver, adicionar a mistura dos ovos, açúcar e o amido de milho e misturar bem. (Nota: Para ser mais fácil e não formar grumos eu costumo retirar para uma tigela o leite aquecido e misturar fora do tacho!)
4
Levar de novo ao lume, até ferver mas em lume brando e mexendo para não agarrar ao fundo. Quando o creme estiver espesso, colocar na forma, alisar com a ajuda de uma faca e deixar arrefecer.
5
Depois de frio, levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado e consistente (uns bons 40 minutos). Convém ir vigiando pois, por vezes, o creme, ao entrar em ebulição, tende a transbordar da tarteira.
6
Deixar arrefecer bem antes de tentar desenformar.
Informação Nutricional
Energia
496.9 kcal
25%*
Proteínas
12,0 g
24%*
Lípidos
8,3 g
12%*
H. Carbono
70,4 g
27%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Produtos relacionados
Dá a tua opinião...
0 Comentários
Vê também
Sobremesas
Tartes
Sobremesas
Receitas de Chocolate
Sobremesas
Bolos
Sobremesas
Receitas de Chocolate