Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Entradas
Salgados
Receita por Anabela da Silva de Sousa
8

Empadinhas de Frango, Chouriço e Azeitonas

Médio
Económico
16 doses

Ingredientes

480 g de farinha
1 c. de sopa de fermento em pó
200 g de margarina/manteiga
125 ml de leite frio
1 gema de ovo batida
250 g de peito de frango grelhado/assado/cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
75 g de azeitonas pretas picadas
25 g de margarina
250 g de leite
Entradas
Salgados

Preparação de Empadinhas de Frango, Chouriço e Azeitonas

1
Massa: Num recipiente largo, junta todos os ingredientes e amassa muito bem até obter uma massa bastante elástica (se for necessário junta um pouco mais de farinha ou leite).
2
Faz uma bola com a massa e coloca-a no frigorífico durante 20 minutos. Após este tempo, estica a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fica com 0.5cm ou 1 cm de espessura.
3
Corta a massa em círculos (podes utilizar um copo), fazendo algumas maiores e outras mais pequenas (usa a parte mais larga da forma que usar para cortar) para servirem de tampas.
4
Coloca os círculos de massa maiores em formas de empadinhas previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha (usei formas de queque).
5
Recheia com duas ou três colheres do preparado da carne, pressiona e fecha com as tampinhas. Pincela as empadinhas com a mistura de ovo e leite.
6
Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25-35 minutos, ou até dourarem e a massa estiver cozinhada.
7
Recheio: Numa panela coloca o azeite, os alhos e a cebola, deixa refogar ligeiramente, junta a carne desfiada e o chouriço. Deixa fritar um pouco e tempera com sal e a pimenta, deixa cozinhar mais um pouco.
8
Em seguida, retira do lume, junta as azeitonas picadas, o béchamel, mistura e reserva até arrefecer na totalidade.
9
Molho Béchamel: Começa por aquecer o leite, sem deixar ferver. Num outro tacho derrete a manteiga em lume brando, e junta a farinha a pouco e pouco, mexendo bem com uma colher de pau.
10
Vá juntando o leite, pouco de cada vez, mexendo sempre com uma vara de arames para que não crie grumos. Continua sempre a mexer até sentir que o molho começa a engrossar.
11
Quando se começarem a formar as primeiras bolhas da fervura, para de mexer e deixa cozinhar até ficar espesso.
12
Tempera com sal, pimenta e um pouco de noz moscada e deixa cozinhar mais um pouco.
 

Ingredientes

480 g de farinha
1 c. de sopa de fermento em pó
200 g de margarina/manteiga
125 ml de leite frio
1 gema de ovo batida
250 g de peito de frango grelhado/assado/cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
75 g de azeitonas pretas picadas
25 g de margarina
250 g de leite
Entradas
Salgados

Preparação de Empadinhas de Frango, Chouriço e Azeitonas

1
Massa: Num recipiente largo, junta todos os ingredientes e amassa muito bem até obter uma massa bastante elástica (se for necessário junta um pouco mais de farinha ou leite).
2
Faz uma bola com a massa e coloca-a no frigorífico durante 20 minutos. Após este tempo, estica a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fica com 0.5cm ou 1 cm de espessura.
3
Corta a massa em círculos (podes utilizar um copo), fazendo algumas maiores e outras mais pequenas (usa a parte mais larga da forma que usar para cortar) para servirem de tampas.
4
Coloca os círculos de massa maiores em formas de empadinhas previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha (usei formas de queque).
5
Recheia com duas ou três colheres do preparado da carne, pressiona e fecha com as tampinhas. Pincela as empadinhas com a mistura de ovo e leite.
6
Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25-35 minutos, ou até dourarem e a massa estiver cozinhada.
7
Recheio: Numa panela coloca o azeite, os alhos e a cebola, deixa refogar ligeiramente, junta a carne desfiada e o chouriço. Deixa fritar um pouco e tempera com sal e a pimenta, deixa cozinhar mais um pouco.
8
Em seguida, retira do lume, junta as azeitonas picadas, o béchamel, mistura e reserva até arrefecer na totalidade.
9
Molho Béchamel: Começa por aquecer o leite, sem deixar ferver. Num outro tacho derrete a manteiga em lume brando, e junta a farinha a pouco e pouco, mexendo bem com uma colher de pau.
10
Vá juntando o leite, pouco de cada vez, mexendo sempre com uma vara de arames para que não crie grumos. Continua sempre a mexer até sentir que o molho começa a engrossar.
11
Quando se começarem a formar as primeiras bolhas da fervura, para de mexer e deixa cozinhar até ficar espesso.
12
Tempera com sal, pimenta e um pouco de noz moscada e deixa cozinhar mais um pouco.
 
0 Comentários

Vê também

Entradas
Sopas
78
35 min.
Fácil
Económico
Para fazer com as crianças
Entradas
28
40 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
20
15 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
32
35 min.
Fácil
Económico