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Sobremesas
Bolos
Receita por Beatriz Guedes
6

Éclair de chocolate perfumado de gengibre

Médio
Moderado
4 doses

Ingredientes

200 ml de água
100 g de manteiga
1 casca de limão
1 pé de Hortelã (chocolate)
1 q.b pitada de sal
100 g de farinha
1 c. de sobremesa de açúcar granulado
1 c. sobremesa de açúcar em pó
3 ovos
1 c. sobremesa Gengibre ralado
Sobremesas
Bolos

Preparação de Éclair de chocolate perfumado de gengibre

1
Leve ao lume 200ml de água e misture a manteiga, a casca de limão e hortelã chocolate (também pode ser hortelã "normal") e deixe ferver.
2
Quando ferver retire do lume e adicione o sal, a farinha e o açúcar granulado e mexa bem até que a massa se solte do fundo e das laterais.
3
Volte ao lume e deixe a massa "secar" um pouco.
4
Retire novamente do lume, deixe a massa arrefecer e quando fria adicione os ovos um a um e vá batendo bem.
5
Forre um tabuleiro com papel vegetal e com um saco de pasteleiro espalhe a massa com o tamanho que pretender. (Se não tiver um saco de pasteleiro pode usar um saco de congelação. Basta colocar a massa no seu interior e cortar uma das pontas).
6
Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Para verificar se a massa está cozida, espete um palito, se este sair "sequinho" está na hora de desligar o forno.
7
Quando cozidos, retire do forno e deixe arrefecer.
8
Bata 200ml de natas e adicione o açúcar em pó.
9
Quando a massa do éclair tiver fria, corte ao meio e recheie com o auxílio do saco de pasteleiro (ou uma colher).
10
Leve 200ml de natas a ferver e parta o chocolate aos pedaços e coloque numa taça.
11
Quando as natas levantarem fervura, junte-as aos pedaços de chocolate previamente cortados e adicione o gengibre ralado e misture bem com uma vara de arame.
12
Com uma colher, adicione a mistura do chocolate ao éclair e decore a gosto.
Energia
649.3 kcal
32%*
Proteínas
8,1 g
16%*
Lípidos
26,4 g
38%*
H. Carbono
47,8 g
18%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

200 ml de água
100 g de manteiga
1 casca de limão
1 pé de Hortelã (chocolate)
1 q.b pitada de sal
100 g de farinha
1 c. de sobremesa de açúcar granulado
1 c. sobremesa de açúcar em pó
3 ovos
1 c. sobremesa Gengibre ralado
Sobremesas
Bolos

Preparação de Éclair de chocolate perfumado de gengibre

1
Leve ao lume 200ml de água e misture a manteiga, a casca de limão e hortelã chocolate (também pode ser hortelã "normal") e deixe ferver.
2
Quando ferver retire do lume e adicione o sal, a farinha e o açúcar granulado e mexa bem até que a massa se solte do fundo e das laterais.
3
Volte ao lume e deixe a massa "secar" um pouco.
4
Retire novamente do lume, deixe a massa arrefecer e quando fria adicione os ovos um a um e vá batendo bem.
5
Forre um tabuleiro com papel vegetal e com um saco de pasteleiro espalhe a massa com o tamanho que pretender. (Se não tiver um saco de pasteleiro pode usar um saco de congelação. Basta colocar a massa no seu interior e cortar uma das pontas).
6
Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Para verificar se a massa está cozida, espete um palito, se este sair "sequinho" está na hora de desligar o forno.
7
Quando cozidos, retire do forno e deixe arrefecer.
8
Bata 200ml de natas e adicione o açúcar em pó.
9
Quando a massa do éclair tiver fria, corte ao meio e recheie com o auxílio do saco de pasteleiro (ou uma colher).
10
Leve 200ml de natas a ferver e parta o chocolate aos pedaços e coloque numa taça.
11
Quando as natas levantarem fervura, junte-as aos pedaços de chocolate previamente cortados e adicione o gengibre ralado e misture bem com uma vara de arame.
12
Com uma colher, adicione a mistura do chocolate ao éclair e decore a gosto.
Energia
649.3 kcal
32%*
Proteínas
8,1 g
16%*
Lípidos
26,4 g
38%*
H. Carbono
47,8 g
18%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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