Sobremesas
Doces de Colher
Receita por 
3

Doce Pérola Negra

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

4 gemas de ovo
100 g de açúcar
150 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 c. de café de essência de baunilha
1/2 dl de Sical Vera Cruz
3 c. de sopa de água (bem quente)
2 embalagens de Natas LONGA VIDA
100 g de açúcar
5 c. de sopa de água
100 g de amêndoa torrada (palitada)
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Doce Pérola Negra

1
Misture as gemas com o açúcar, leve ao lume, em banho-maria, durante 10 minutos, mexendo bem.
2
Em seguida, parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria; envolva os dois preparados.
3
À mistura anterior, acrescente a baunilha e o café Sical, previamente dissolvido na água.
4
Bata as natas e adicione-as ao creme, verta-o nas taças.
5
Faça o praliné: Leve ao lume o açúcar e a água.
6
Quando estiver quase a atingir o ponto-caramelo, junte as amêndoas e deixe alcançar o ponto.
7
Unte uma tábua com óleo e verta o preparado de amêndoas.
8
Pique-o e use-o para decorar o doce. Sirva de seguida. Sugestão: Ponto-caramelo: O caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura.
Energia
928.2 kcal
46%*
Proteínas
11,7 g
23%*
Lípidos
34,8 g
50%*
H. Carbono
94,3 g
36%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

4 gemas de ovo
100 g de açúcar
150 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
1 c. de café de essência de baunilha
1/2 dl de Sical Vera Cruz
3 c. de sopa de água (bem quente)
2 embalagens de Natas LONGA VIDA
100 g de açúcar
5 c. de sopa de água
100 g de amêndoa torrada (palitada)
Sobremesas
Doces de Colher

Preparação de Doce Pérola Negra

1
Misture as gemas com o açúcar, leve ao lume, em banho-maria, durante 10 minutos, mexendo bem.
2
Em seguida, parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria; envolva os dois preparados.
3
À mistura anterior, acrescente a baunilha e o café Sical, previamente dissolvido na água.
4
Bata as natas e adicione-as ao creme, verta-o nas taças.
5
Faça o praliné: Leve ao lume o açúcar e a água.
6
Quando estiver quase a atingir o ponto-caramelo, junte as amêndoas e deixe alcançar o ponto.
7
Unte uma tábua com óleo e verta o preparado de amêndoas.
8
Pique-o e use-o para decorar o doce. Sirva de seguida. Sugestão: Ponto-caramelo: O caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura.
Energia
928.2 kcal
46%*
Proteínas
11,7 g
23%*
Lípidos
34,8 g
50%*
H. Carbono
94,3 g
36%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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