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Sobremesas
Sobremesas com Fruta
Receita por Filipa Vera
17

Doce Fresco de Mirtilos

Fácil
Moderado
4 doses

Ingredientes

1 limão
4 c. de sopa açúcar
300 g mirtilos
1 folha de gelatina
Sobremesas
Sobremesas com Fruta

Preparação de Doce Fresco de Mirtilos

1
Bater as natas em chantilly, adicionando o açúcar enquanto bate.
2
Colocar a folha de gelatina em água até ficar mole. Retirar e derreter no micro-ondas. Reserve e deixe arrefecer.
3
Adicionar a gelatina ao preparado anterior e envolver muito bem.
4
Separar o chantilly em duas taças com a mesma quantidade.
5
Numa taça adicionar o sumo de um limão e reservar.
6
Triturar 200g de mirtilos com o auxílio da varinha mágica.
7
Adicionar o puré de mirtilos à outra taça de chantilly e envolver suavemente.
8
Colocar numa taça ou em taças individuais, a camada de mousse branca, seguida da mousse de mirtilos.
9
Decorar a gosto com os restantes mirtilos frescos.
Energia
428.2 kcal
21%*
Proteínas
3,2 g
6%*
Lípidos
3,3 g
5%*
H. Carbono
50,2 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Ingredientes

1 limão
4 c. de sopa açúcar
300 g mirtilos
1 folha de gelatina
Sobremesas
Sobremesas com Fruta

Preparação de Doce Fresco de Mirtilos

1
Bater as natas em chantilly, adicionando o açúcar enquanto bate.
2
Colocar a folha de gelatina em água até ficar mole. Retirar e derreter no micro-ondas. Reserve e deixe arrefecer.
3
Adicionar a gelatina ao preparado anterior e envolver muito bem.
4
Separar o chantilly em duas taças com a mesma quantidade.
5
Numa taça adicionar o sumo de um limão e reservar.
6
Triturar 200g de mirtilos com o auxílio da varinha mágica.
7
Adicionar o puré de mirtilos à outra taça de chantilly e envolver suavemente.
8
Colocar numa taça ou em taças individuais, a camada de mousse branca, seguida da mousse de mirtilos.
9
Decorar a gosto com os restantes mirtilos frescos.
Energia
428.2 kcal
21%*
Proteínas
3,2 g
6%*
Lípidos
3,3 g
5%*
H. Carbono
50,2 g
19%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 
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