Fácil
Económico
15 doses
Ingredientes
PARA A MASSA:
150 g de farinha pensal cacau
150 g de farinha sem fermento
150 g de açúcar mascavado
2 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
125 g de margarina culinária amolecida
1 chávena média de óleo alimentar
6 ovos tamanho L
PARA O CREME DE CEVADA PENSAL:
6 c. de sopa de cevada pensal
150 g de açúcar granulado
100 ml de água
150 g de açúcar em pó
300 g de margarina sem sal
Todas as receitas de Sobremesas
Todas as receitas de Bolos
Preparação de Cupcakes de chocolate com Pensal
1
Misturam-se os ingredientes secos e reservam-se.
2
Misturam-se os ingredientes líquidos, aos poucos vão-se adicionando, os secos aos líquidos, mexendo sempre até obter uma mistura pastosa.
3
Liga-se o forno nos 190 graus.
4
Num tabuleiro de formas de Cupcakes dispõem-se formas de papel, com uma colher de sopa enchem-se as formas não até cima, reduz o calor do forno para 170º, deixam-se cozer durante 20 minutos ou então verifique com um palito.
5
Ponha num tacho o açúcar granulado a cevada e a água leve ao lume mexendo, de vez em quando, até obter um aspeto cremoso (reduzir o molho), deixe arrefecer.
6
Numa batedeira ponha a margarina amolecida bata e vai adicionando o açúcar em pó aos poucos, por fim vai adicionado o creme de cevada já arrefecido, vai batendo até obter um aspeto cremoso.
7
Corta a parte de cima dos Cupcakes de forma a parecer uma tampa.
8
Ponha o creme num saco de pasteleiro, decore a gosto, por cima com a parte que cortou tape e polvilhe com açúcar em pó.
Informação Nutricional
Energia
566.9 kcal
28%*
Proteínas
4,7 g
9%*
Lípidos
39,3 g
56%*
H. Carbono
48,7 g
19%*
*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose
Ingredientes
PARA A MASSA:
150 g de farinha pensal cacau
150 g de farinha sem fermento
150 g de açúcar mascavado
2 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
125 g de margarina culinária amolecida
1 chávena média de óleo alimentar
6 ovos tamanho L
PARA O CREME DE CEVADA PENSAL:
6 c. de sopa de cevada pensal
150 g de açúcar granulado
100 ml de água
150 g de açúcar em pó
300 g de margarina sem sal
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1
Misturam-se os ingredientes secos e reservam-se.
2
Misturam-se os ingredientes líquidos, aos poucos vão-se adicionando, os secos aos líquidos, mexendo sempre até obter uma mistura pastosa.
3
Liga-se o forno nos 190 graus.
4
Num tabuleiro de formas de Cupcakes dispõem-se formas de papel, com uma colher de sopa enchem-se as formas não até cima, reduz o calor do forno para 170º, deixam-se cozer durante 20 minutos ou então verifique com um palito.
5
Ponha num tacho o açúcar granulado a cevada e a água leve ao lume mexendo, de vez em quando, até obter um aspeto cremoso (reduzir o molho), deixe arrefecer.
6
Numa batedeira ponha a margarina amolecida bata e vai adicionando o açúcar em pó aos poucos, por fim vai adicionado o creme de cevada já arrefecido, vai batendo até obter um aspeto cremoso.
7
Corta a parte de cima dos Cupcakes de forma a parecer uma tampa.
8
Ponha o creme num saco de pasteleiro, decore a gosto, por cima com a parte que cortou tape e polvilhe com açúcar em pó.
Informação Nutricional
Energia
566.9 kcal
28%*
Proteínas
4,7 g
9%*
Lípidos
39,3 g
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H. Carbono
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