Receitas de Entradas
Patês
Receita por 
3

Crostini de Sardinha e Compota de Pimentos

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

1/2 pão saloio
azeite q.b.
1 dente de alho
1 lata de sardinhas em conserva
PARA A COMPOTA:
200 g de pimento vermelho ou amarelo
160 g de açúcar
1 c. de café de vinagre balsámico

Preparação de Crostini de Sardinha e Compota de Pimentos

1
Começa por fazer a compota, limpando os pimentos de sementes e partindo-os em pedaços.
2
Depois deita-os num tacho e cobre com açúcar e vinagre.
3
Leva a lume médio e deixa ferver 20 minutos.
4
Retira e passa pela varinha mágica. Reserva.
5
Enquanto isso corta o pão em fatias ligeiramente grossas, e divide cada uma em 2 ou 4 retângulos, dependendo do tamanho.
6
Deita um fio de azeite e leva a tostar em forno previamente aquecido a 200ºC.
7
Assim que aloirar, retira e esfrega o pão com o dente de alho.
8
Parte as sardinhas escorridas e coloca um pedaço de sardinha por cima de cada fatia de pão.
9
Coloca uma colher de café de compota por cima e serve de imediato.
Energia
136.6 kcal
7%*
Proteínas
5,0 g
10%*
Lípidos
2,8 g
4%*
H. Carbono
23,5 g
9%*

*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Informação nutricional por dose

 

Opinião

0

Vê também

Receitas de Entradas
Sopas
2
15 min.
Fácil
Económico