Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queres ficar a par das melhores receitas de Nestlé Cozinhar?

Subscreve e recebe as nossas notificações no teu browser.

Obrigado por subscreveres.

Entradas
Patês
Receita por 
4

Crostini de Sardinha e Compota de Pimentos

Fácil
Económico
10 doses

Ingredientes

1/2 pão saloio
azeite q.b.
1 dente de alho
1 lata de sardinhas em conserva
PARA A COMPOTA:
200 g de pimento vermelho ou amarelo
160 g de açúcar
1 c. de café de vinagre balsámico
Entradas
Patês

Preparação de Crostini de Sardinha e Compota de Pimentos

1
Começa por fazer a compota, limpando os pimentos de sementes e partindo-os em pedaços.
2
Depois deita-os num tacho e cobre com açúcar e vinagre.
3
Leva a lume médio e deixa ferver 20 minutos.
4
Retira e passa pela varinha mágica. Reserva.
5
Enquanto isso corta o pão em fatias ligeiramente grossas, e divide cada uma em 2 ou 4 retângulos, dependendo do tamanho.
6
Deita um fio de azeite e leva a tostar em forno previamente aquecido a 200ºC.
7
Assim que aloirar, retira e esfrega o pão com o dente de alho.
8
Parte as sardinhas escorridas e coloca um pedaço de sardinha por cima de cada fatia de pão.
9
Coloca uma colher de café de compota por cima e serve de imediato.
 

Ingredientes

1/2 pão saloio
azeite q.b.
1 dente de alho
1 lata de sardinhas em conserva
PARA A COMPOTA:
200 g de pimento vermelho ou amarelo
160 g de açúcar
1 c. de café de vinagre balsámico
Entradas
Patês

Preparação de Crostini de Sardinha e Compota de Pimentos

1
Começa por fazer a compota, limpando os pimentos de sementes e partindo-os em pedaços.
2
Depois deita-os num tacho e cobre com açúcar e vinagre.
3
Leva a lume médio e deixa ferver 20 minutos.
4
Retira e passa pela varinha mágica. Reserva.
5
Enquanto isso corta o pão em fatias ligeiramente grossas, e divide cada uma em 2 ou 4 retângulos, dependendo do tamanho.
6
Deita um fio de azeite e leva a tostar em forno previamente aquecido a 200ºC.
7
Assim que aloirar, retira e esfrega o pão com o dente de alho.
8
Parte as sardinhas escorridas e coloca um pedaço de sardinha por cima de cada fatia de pão.
9
Coloca uma colher de café de compota por cima e serve de imediato.
 
0 Comentários

Vê também

Entradas
Sopas
78
35 min.
Fácil
Económico
Para fazer com as crianças
Entradas
28
40 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
21
15 min.
Fácil
Económico
Entradas
Sopas
32
35 min.
Fácil
Económico